Sem sombra de dúvidas, essa é uma das receitas mais incríveis dos últimos tempos. Fácil, rápida e incrivelmente deliciosa, fez a alegria do nosso jantar hoje, e ainda tenho na despensa alguns pãezinhos para o café da manhã de amanhã. E o mais legal é que o pão fica pronto em uma hora, algo quase impossível para massas fermentadas. Façam e confiem, é delicioso mesmo!
Pãezinhos Fofinhos Super Rápidos
Ingredientes:
3 e 3/4 a 4 e 1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3/4 xíc. (chá) de água
2/3 xíc. (chá) de leite integral
1/4 xíc. (chá) de manteiga em cubos
1 e 1/2 colher (chá) de suco de limão
1 ovo batido, para pincelar
Sementes de papoula, para decorar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 100oC. Na tigela da batedeira, coloque 3 xícaras da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Em uma tigela, coloque a água, o leite e a manteiga. Leve ao micro-ondas para aquecer, por cerca de 40 segundos, até que a manteiga já esteja levemente amolecida. Jogue a mistura morna sobre os secos e, com o batedor de gancho, bata a massa por cerca de 5 minutos, até que ela fique elástica e macia. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 5 minutos. Após o descanso, retire a massa da tigela da batedeira e divida-a em 16 porções iguais. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga. Pincele água por cima do pão, desligue o forno e leve a assadeira para descansar, dentro do forno, sem cobrir, por 20 minutos. Após o descanso, retire os pães do forno. Pré-aqueça o forno a 190oC, pincele os pãezinhos com o ovo batido e salpique as sementes de papoula. Leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados e completamente assados por dentro. Sirva morno.
Tem muito bom aspecto,....que lindos que ficaram,...
ResponderExcluirBeijinhos,
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