terça-feira, 31 de maio de 2016

Bolinhos de Café com Chocolate


Fiz esse bolo ontem para o lanche e já posso me considerar uma pessoa apaixonada! Fofinho, com um super gosto de café equilibrado com o chocolate, ficou uma delícia! Os meninos devoraram - apesar do paladar adulto do café. Já estou pensando em outra ocasião para prepará-los de novo!

Bolinhos de Café com Chocolate

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de manteiga derretida
3 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
2 xíc. (chá) de café pronto
4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)

Modo de Preparo:

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

*Fiz 1/4 da receita e consegui 12 bolinhos como os da foto.
**Para cobrir, preparei uma ganache simples (100g de chocolate meio amargo derretido + 50g de creme de leite, misturados)

Um comentário:

  1. Ficaram um máximo e aposto que deliciosos também,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir