domingo, 25 de outubro de 2015

Ravioli de Abóbora com Manteiga de Sálvia


Já que hoje é o dia mundial da massa, vou postar uma receitinha que brilhou no nosso jantar de sexta-feira. Fiz dois tipos de ravioli, um com recheio de abóbora e o outro com recheio de queijo com calabresa. Experimentamos os dois e o veredito foi um só: o de abóbora ganhou de mil a zero do de calabresa. Massa deliciosa, recheio super macio e o 'molho' delicioso de manteiga. Esse prato da foto, com bastante parmesão, é perfeito para um jantar leve e muito sofisticado!

Ravioli de Abóbora com Manteiga de Sálvia

500g de abóbora, cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de noz moscada
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
200g de manteiga
1 maço de sálvia
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo:

Para o recheio, pré-aqueça o forno a 180oc e corte a abóbora, descascada, em pedaços de cerca de 2,5x2,5cm. Disponha a abóbora em uma assadeira, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até que a abóbora fique bem macia, desmanchando, cerca de 30 minutos. Retire do forno e transfira para o copo do processador. Junte a noz moscada, o parmesão e o creme de leite e processe até virar um purê grosso. Abra a massa e recheie com o creme. Molde os ravioli, passando água nas bordas para evitar que a massa estoure durante o cozimento. Polvilhe o ravioli com bastante farinha de trigo para que eles não grudem enquanto você molda o restante da massa. Cozinhe a massa em bastante água fervente, com bastante sal, até que os ravioli comecem a boiar na água. Experimente o ponto, retire os ravioli da panela e deixe escorrer. Em uma frigideira antiadarente, derreta a manteiga, junte algumas folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta. Sirva os ravioli com a manteiga e bastante parmesão ralado na hora.

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