Milênios atrás eu comprei uma farinha de aveia para preparar esses biscoitinhos deliciosos. Passou o tempo e eu deixei ela lá, esquecida no armário de mantimentos. Eis que, arrumando a bagunça, encontro o pacote com vencimento beeeem próximo. Corri na internet para procurar uma receita que usasse esse material nobre - e saudável. Encontrei essa receita e matei dois coelhos numa cajadada só: testei meu fermento caseiro em panquecas e gastei o restante da farinha do armário! A textura é deliciosa, e a panqueca é super fofinha, nem parece se tratar de um 'sem glúten'. A turminha devorou com frutas, mel, geleia e a nutella caseira, que agora tem em casa toda semana!
Panquecas Sem Glúten
Ingredientes:
1 e 3/4 xíc. (chá) de farinha de aveia sem glúten
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de leite - pode ser vegetal
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
2 ovos grandes
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Óleo para untar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes. Junte a mistura líquida aos secos, misturando até incorporar bem. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo e unte com óleo. Despeje cerca de 1/4 xíc. da massa na frigideira. Quando começar a formar bolhas, vire a panqueca. Deixe cozinhar o outro lado por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Repita a operação com o restante da massa. Sirva imediatamente.
Há tanto tempo que não faço panquecas,...ficaram óptimas,...
ResponderExcluirBeijinhos,
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