domingo, 10 de agosto de 2014

Pudim de Pão


Em homenagem ao pai daqui de casa, essa receita de pudim de pão que ele devorou quase sozinho. Também pudera. É uma delícia de pudim macio, ótimo servido quentinho em um dia frio, como esses que estão fazendo agora. Aposto que, se meu pai tivesse experimentado, também teria adorado! 

E um feliz dia dos pais para os papais que passam por aqui! =D

Pudim de Pão
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
6 fatias de pão de forma sem as cascas
50g de uvas passas
450ml de leite integral
2 ovos, levemente batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Unte uma travessa média com manteiga e reserve. Passe manteiga nos pães e corte-os em triângulos. Disponha metade do pão na tigela. Salpique metade das passas. Repita a operação com o restante do pão e salpique com o restante das passas. Em outra tigela, misture bem o leite, os ovos, a canela, o limão e 2 colheres de açúcar. Derrame a mistura por cima dos pães, de forma que ele umedeça todas as fatias. Reserve o pudim por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180oC, salpique o restante do açúcar por cima do pudim e leve ao forno por cerca de 25-35 minutos, até que o pudim fique levemente dourado. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. Fica ótimo também servido com uma porção de creme inglês por cima.

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