domingo, 17 de agosto de 2014

Biscoitos Vienenses


Esses biscoitinhos fofos são perfeitos para acompanhar um café depois do almoço. Ou na hora do lanche, com um copo de suco gelado. Ou no lanchinho da manhã. Ou qualquer hora do dia mesmo! São amanteigados e deliciosos, e aposto que ficariam também maravilhosos com umas raspinhas de limão siciliano!

Biscoitos Vienenses

Ingredientes:

250g de manteiga sem sal, amolecida
70g de açúcar de confeiteiro
225g de farinha de trigo
75g de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200g de chocolate meio-amargo para a cobertura

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata bem o açúcar com a manteiga, até que a mistura vire um creme claro e fofo. Adicione a farinha e o amido e misture para incorporar. Acrescente a baunilha, bata bem e coloque a mistura em um saco de confeitar, com bico pitanga grande. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções pequenas do biscoito na fôrma, deixando um espaço de cerca de 2 cm para os biscoitos crescerem. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 10 minutos, ou até que comecem a dourar embaixo. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos para não queimar. Cuidadosamente, passe a ponta dos biscoitos pelo chocolate. Coloque para secar em uma fôrma forrada com papel manteiga.

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