terça-feira, 1 de julho de 2014

Mini Cupcakes de Baunilha com Morango e Chantilly e de Nozes com Brigadeiro Branco



Essa receita é definitivamente a minha receita preferida para fazer bolinhos. É a mesma desses bolinhos deliciosos, super cheios de chocolate, só que dessa vez, em versões diferentes. Ontem foi aniversário da minha avó e eu, que ando um tanto decepcionada com os bolos da rua, resolvi fazer uns mini cupcakes para levarmos para cantar parabéns com ela de noite. Aí eu decidi fazer uma receita inteira e dividir em 3 sabores: chocolate com cobertura de brigadeiro, baunilha com recheio de morangos e brigadeiro branco e cobertura de chantilly e de nozes com cobertura de brigadeiro branco! Bolinhos macios e suculentos! Uma delícia!

Cupcakes de Baunilha com Recheio de Brigadeiro Branco e Morango, com Cobertura de Chantilly
do Step by Step Baking

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
200g de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
150ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro Branco

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Montagem

Creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
250g de morangos, 100g picados e o restante cortado ao meio para decorar

Modo de Preparo:

Bolinhos - Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.Adicione o açúcar, e a manteiga, mexendo com o garfo até que a mistura fique como uma areia fina. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a essência de baunilha. Adicione a mistura liquida aos secos, misturando o suficiente, somente para incorporar. Forre a fôrma de cupcake com as fôrminhas de papel e coloque a massa, preenchendo pouco menos de 3/4 da fôrminha. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e reserve.

Brigadeiro - Em uma panela, junte todos os ingredientes. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até que levante fervura. Então, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 7-10 minutos, ou até que, quando você virar a panela levemente para o lado, o brigadeiro já esteja desgrudando do fundo. Retire do fogo e transfira para um prato. Reserve.

Montagem - Depois dos bolinhos frios, abra-os com uma faca fina, retirando um cone de dentro dos cupcakes. Recheie com cerca de 1/2 colher (café) do brigadeiro branco, alguns pedacinhos de morango e tampe com a tampinha retirada do bolinho. Cubra com o chantilly, colocado em um saco de confeitar com um bico redondo e enfeite com metade de um morango. Deixe na geladeira antes de servir.


Mini Cupcakes de Nozes com Cobertura de Brigadeiro Branco

Fiz uma receita inteira dos cupcakes de baunilha e dividi em 3 partes iguais. Uma fornada de baunilha, na outra acrescentei o chocolate, as gotas e o iogurte natural e na última, 35g de nozes picadas, e 1 colher (sopa) de café espresso. Para a cobertura, confeitei com o brigadeiro branco, sem bico, e passei os bolinhos por uma camada de nozes picadas.

A receita inteira me rendeu 36 cupcakes, 12 de cada sabor!

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