Pobre é realmente uma desgraça. Desde que trouxe essas sementinhas, elas viraram meu xodó. Quero usá-las para tudo na cozinha. No bolo, nas barrinhas, nos biscoitos, nos pães. Agora, a pobreza é que o vidrinho micro que eu trouxe já está quase acabando, e, bom, não pretendo ir comprar mais nem tão cedo, tenho mesmo é que trabalhar muito pra comprar as fraldas e o leite das crianças. Aí que, assim como uma pasta de baunilha que eu trouxe da Inglaterra - minha vida nunca mais foi a mesma desde que ela acabou -, as riquezas ficam só não saudade. Mas, enquanto ainda tenho sementinhas, continuo usando elas para tudo. E esses biscoitinhos ficaram deliciosos! Não fiz como a Pat, que revestiu as bolachinhas dela com a semente, e decidi incorporá-las aos biscoitinhos. O sabor salgadinho e delicioso do parmesão, o amanteigado do biscoito, que derrete na boca e as sementinhas crocantes combinaram perfeitamente. Delícia!
Biscoitinhos de Parmesão com Sementes de Papoula
da Pat
85g de queijo parmesão ralado bem fininho (se usar um queijo de sabor mais suave, adicione 1 pitada de sal à receita)
85g de farinha de trigo
2 pitadas de pimenta caiena, ou a gosto
80g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de sementes de papoula
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o queijo, a farinha, a pimenta caiena e as sementes de papoula. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma massinha – se estiver esfarelenta demais, junte um tiquinho só de azeite. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve à geladeira opor 2 horas ou até firmar bem. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga. Corte o cilindro de massa em fatias finas e coloque-as na forma deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Asse por 10-15 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar na forma.
Que bom que vc gostou dos biscoitinhos, Rê!
ResponderExcluirSempre que posso trago essas coisinhas de viagem, ou peço ao marido, e tb uso com parcimônia. :D
Bjs, flor!