segunda-feira, 21 de julho de 2014

Cookies de Chocolate com Gotas de Chocolate


Vocês já devem ter percebido que uma das coisas que eu mais gosto de fazer é biscoito. Adoro assar cookies e acho que o resultado do pouquíssimo trabalho vale a pena. Sem contar que todo mundo adora, sempre que eu faço não sobra um pra contar história. Esse aqui fiz no dia do último jogo do Brasil - o fatídico dia do 7x1 da Alemanha - e confeitei os meus para o jogo com m&m's verde e amarelo. No dia seguinte, já com o resultado da eliminação, assei mais alguns que tinha congelado, agora sem a comemoração colorida. O jogo acabou e o pessoal aproveitou para afogar as mágoas nessa explosão de chocolate!

Cookies de Chocolate com Gotas de Chocolate

Ingredientes:

1 xíc. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xíc. de açúcar
1 xíc. açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 e 1/4 xíc. farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1/2 xíc. de chocolate em pó
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo (Eu uso duas barras de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picadas)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175oC. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar uma massa fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, depois adicione a baunilha. Junte, então, os ingredientes secos, previamente misturados. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture bem. Eu consegui modelar os biscoitos com as mãos. Se você não conseguir, leve a massa à geladeira por alguns minutos, é suficiente para que ela fique moldável. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que as beiradas do biscoitos fiquem douradas. 

Um comentário:

  1. Que cookies fantásticas!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir