sábado, 10 de maio de 2014

Frango com Curry Cremoso


Há alguns finais de semana, fomos fazer um picnic. Acabou que ficamos até tarde lá no Jardim Botânico, porque resolvemos explorar o espaço, que estava lindo e com um solzinho delicioso. Chegamos em casa já era mais de 2 horas, e decidimos então não almoçar. Para compensar com a turma, fiz para o jantar esse frango e um arrozinho com lentilha, que eles adoram. Não sei se foi a fome ou foi porque estava realmente gostoso, mas uma panela enorme acabou em pouquíssimo tempo. Nem sobrou pra comermos no almoço do dia seguinte!

Frango com Curry Cremoso
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2-3 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
600g de peito de frango, cortado em tiras
450ml de caldo de frango - usei de legumes
150g de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
50g de lascas de amêndoas torradas
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça metade do óleo e frite a cebola por 5 minutos, ou até que a cebola fique transparente, mas não queimada. Acrescente o alho e os temperos e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o restante do óleo e o frango, e cozinhe, misturando bem, por mais 5 ou 7 minutos. Junte o caldo e deixe ferver. Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja totalmente cozido. Acrescente, então, o iogurte e aqueça por mais alguns minutos, tendo o cuidado de não deixar ferver, para que o iogurte não coalhe. Retire do fogo e decore com as amêndoas e o coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário