sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Ruffle Cake de Mirtilo Mesclado com Buttercream de Limão


Essa semana foi aniversário do Bernardo. Como todo mundo sabe, é raro passar algum aniversário sem que eu faça um bolinho para comemorar. E, dessa vez, eu quis fazer um bolo diferente. Depois de experimentar o buttercream, ele oficialmente caiu no meu gosto. Fiz um bolo de limão com mirtilo e recheei com camadas de geleia de mirtilo e buttercream de limão. Infelizmente não deu tempo de tirar a foto do bolo por dentro, mas acreditem: ficou lindo e muito gostoso!

Ruffle Cake de Mirtilo Mesclado com Buttercream de Limão
bolo daqui e buttercream daqui

Bolo

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xíc. (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
1 e 1/2 colher (chá) de suco de limão
7 claras
3 xíc. (chá) de farinha para bolo
4 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xíc. (chá) de leite
Geleia de mirtilo para marmorizar

Buttercream de Limão

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal
400g de açúcar de confeiteiro, peneirado
Suco e raspas de 1 limão siciliano pequeno

Modo de Preparo:

Bolo - Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar, as raspas e o suco de limão. Vá adicionando as claras, batendo sempre. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha, sal e fermento e o leite, até que a massa fique bem incorporada. Despeje a massa em três assadeiras de 17cm de diâmetro, untadas, enfarinhadas e com os fundos forrados com papel manteiga. Por cima da massa, coloque duas colheres (sopa) da geleia de mirtilo. Misture com o auxílio de um palito para deixar um efeito marmorizado. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolos passem no teste do palito. Reserve.

Buttercream - Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até que o creme fique leve e aerado. Reserve.

Montagem - Retire os bolos das fôrmas. Faça as camadas: bolo, buttercream, bolo, geleia, bolo, buttercream, bolo. Cubra o bolo com o creme e leve à geladeira para firmar. Depois de firme, decore o bolo. Achei esse tutorial que explica uma beleza: http://www.youtube.com/watch?v=nhSmYvl3dQ0

Um comentário:

  1. Ficou lindo e aposto que delicioso também,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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