sábado, 25 de janeiro de 2014

Pretzels


Passei meses enrolando pra fazer essa receita. Mas, para o primeiro pão do ano, decidi escolher uma coisa bem especial. Ontem de tarde, de bobeira em casa, resolvi fazer os pretzels. E depois fiquei pensando por que demorei tanto pra prepará-los! Tanto o salgado quanto o doce ficaram deliciosos. Com receio de que sobrasse, fiz meia receita. Pergunta quantos minutos os pãezinhos duraram em cima da bancada!

Pretzels
do queridinho Step by Step Baking

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
300ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 ovo batido, para pincelar

Para o Pretzel Salgado:

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água fervente
Gergelim para polvilhar

Para o Pretzel Doce:

1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água fervente
25g manteiga sem sal derretida
50g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Salpique o fermento por cima da água, misture e deixe agir por 5 minutos. Adicione o óleo e despeje a mistura na farinha com o sal e o açúcar. Misture bem e, quando incorporada, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa forme uma bola macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe descansar em um local aquecido e longe de correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Após o descanso, sove a massa novamente para retirar o ar. Divida-a em 16 porções. Com as duas mãos, faça rolinhos com cada porção de massa. Para modelar os pretzels, pegue as pontas dos rolinhos e enrole-as duas vezes. Vire a massa e passe a parte enrolada por cima da parte redonda, pressionando as pontas levemente para aderirem ao restante da massa. Coloque os pretzels em uma assadeira enfarinhada e deixe-os crescer por mais 30 minutos. Antes de levá-los ao forno, pincele-os com a mistura de bicarbonato e água fervente. Nos pretzels salgados, polvilhe o gergelim. Asse-os em forno pré-aquecido a 200oC por 15 minutos, ou até que fiquem levemente corados. Retire-os do forno e pincele-os com o ovo batido. Asse por mais 5 minutos, ou até que fiquem bem dourados. Retire os pretzels do forno. Pincele os pretzels doces com a manteiga derretida e empane-os pela mistura de açúcar com canela. Sirva morno.

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