domingo, 24 de março de 2013

Brownie de Chocolate com Nozes


Que tal começarmos a semana santa com uma receita maraivlhosa de brownie? Além de rápido de fazer, ele fica uma delícia! Úmido e com chocolate na medida certa, as nozes dão um toque crocante delicioso!

Brownie de Chocolate com Nozes
do Livro 400 Sensational Cookies

Ingredientes:

125g de chocolate meio-amargo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
3 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:

Em uma tigela de vidro média, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter, cerca de 1 minuto. Caso não tenha derretido completamente, volte ao micro-ondas em intervalos de 10 segundos. Misture bem e reserve. Enquanto isso, peneire a farinha, o cacau e o sal. Na tigela do chocolate, adicione o açúcar cristal e o açúcar mascavo e misture bem com um batedor de arame. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e a mistura de farinha e cacau, as nozes e misture somente até incorporar. Despeje a mistura em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200oC, até que, ao inserir um palito no centro, ele saia levemente molhado. Retire do forno, espere esfriar e desenforme o brownie.

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Perfeito este brownie! Mesmo a meu gosto!Levo a receita e uma fatia!
    Beijinhos!
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Bati olho e fiquei encantada As fatias mostram a crosta crocante.

    ResponderExcluir