terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Cheesecake de Maracujá e Amora


Os dias de descanso - especialmente finais de semana e feriados - são os dias que mais gosto de cozinhar. Geralmente com a turma toda reunida a casa fica, apesar de toda a bagunça, em harmonia. E é na hora do cochilo de um e no videogame compartilhado dos outros dois que eu fujo para a cozinhar para preparar alguma coisinha. E foi nessa vibe que preparei esse cheesecake, que, apesar do meu forno desregulado que queimou a casquinha, saiu maravilhoso!

Cheesecake de Maracujá e Amora
do livro Receitinhas Vegetarianas, da Rita Taraborelli

Ingredientes:

Massa:

240g de biscoito de aveia integral doce
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de aveia
120g de manteiga

Recheio:

400g de cream cheese
100g de açúcar
Raspas de 1 limão
2 ovos
2 gemas
1 maracujá

Cobertura:

100g de geleia de amora
Amoras frescas para decorar

Modo de Preparo:

Massa - Triture o biscoito e coloque em um recipiente. Adicione os demais ingredientes e, pressionando com as mãos, forre uma fôrma de fundo removível. Leve ao congelador. 

Recheio - Coloque o cream cheese com o açúcar e as raspas de limão em uma batedeira e bata por 2 minutos em velocidade baixa. Adicione os ovos e as gemas um a um até incorporar. Junte a polpa do maracujá. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.

Montagem - Coloque o recheio na massa e asse no forno a 170oC por 3- minutos ou até o centro ficar firme. Esfrie e leve para gelar. Desenforme e cubra com a geleia e as amoras frescas.

2 comentários:

  1. Oi Renata parece delicioso.Ficou lindo.Adorei.Beijos querida.

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  2. Oi Renata,
    Eu também dou preferência aos fins de semana para cozihar com todos juntos. É mais gostoso.
    Muito gostosa sua cheesecake.
    Bj,
    Lylia

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