Essa semana me deu uma vontade louca de comer curau de milho. Esperei pacientemente chegar o sábado, fui à feira e me deparei com lindas espigas orgânicas. Comprei logo 2 bandejas cheias e vim pra casa feliz da vida pra fazer o meu curau. A receita é da minha sogra, que faz um curau que eu acho o mais perfeito de todos!
Curau de Milho
Ingredientes:
5 espigas de milho
1 garrafa 200 ml leite de coco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Menos de 1/2 litro de leite
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho da espiga, com uma faca. No liquidificador, coloque o milho e bata com um pouco de leite. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Peneire a mistura para que fique bem liso. Em uma panela, coloque a mistura do milho, o leite de coco, o sal, a manteiga e o açúcar. Coloque o leite de acordo com o seu gosto: se quiser o curau mais cremoso, coloque o meio litro. Se não, coloque um pouco menos. Vá mexendo até que a mistura engrosse, com uma consistência de mingau grosso, aproximadamente 15 minutos. Despeje a mistura em potinhos - não precisa untar. Eu gosto geladinho, mas quente também é uma delícia, ainda mais com bastante canela!
Ola seu curau ficou lindo. Vc fez em forminhas de gelo? Como vc fez as listras de canela? Sou mineira e amo mingau de milho verde. E como o curau e conhecido por essas bandas. Gosto muito do seu blog. Ja fiz algumas receitas daqui. Tenha uma otima semana. Miriam campos
ResponderExcluirFicou lindo!!!!
ResponderExcluirEu tb sou muito fã!!!!amoooo de paixão!!!!
bjs...uma linda semana!!!!
"quanto você acha que custa essa pamonha? quanto você acha que custa esse curau... vaaai, pamonha, vaaaai, curau."
ResponderExcluirdesculpe, não pude evitar.
sou fã de milho, sabe, muito. espiguinha com manteiga, nham. mas os doces não me comovem, mesmo vendo uma receitinha tão bonita e um resultado tão fofo. :(
Faz tanto tempo que nao como curau. Fiquei tambem deveras impressionada com a tua apresentacao. Lindos no prato! Aumentaria imensamente o meu prazer.
ResponderExcluirQue lindinho esse formato!! adorei e adoro curau!
ResponderExcluirMaura
Olá! Não conhecia o curau, mas fiquei curiosa! tem ótimo aspeto!
ResponderExcluirBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt