quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Torta de Abobrinhas


Essa torta é uma das favoritas aqui em casa. Apesar de simples, a combinação da massa folhada com a abobrinha é supimpa! Até o Bruno, que não come legumes nem amarrado, pediu pra eu comprar abobrinhas pra fazer a torta! Vale a pena!

Torta de Abobrinhas
Inspirada em uma receita do Livro 6 da Coleção A Grande Cozinha

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
1 abobrinha grande
Folhas de tomilho
Fatias de mussarela de búfala
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte a abobrinha em fatias finas. Abra a massa folhada em uma assadeira - a minha tinha 22 cm. Disponha as fatias de abobrinha, regue com azeite, tempere com o sal e a pimenta e espalhe as fatias de mussarela. Salpique o tomilho e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 30 minutos, ou até que a borda da massa comece a corar. 

6 comentários:

  1. Parece deliciosa mesmo. Uma boa tática para fazer as crianças perderem o medo dos legumes.

    ResponderExcluir
  2. Sou muito fã de abobrinha, mas não consigo encontrar aqui com muita facilidade... :(

    ResponderExcluir
  3. Adoro torta de abobrinhas, gostei muita dessa sua receita, a minha é bem diferente.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Renata estou fazendo um portfólio das suas receitas, não sou muito boa na cozinha mas sempre estou tentando kkkk, as crianças adoram abobrinha vou tentar fazer e depois comento o resultado... Vlw, bjinhossss...

    ResponderExcluir
  5. Augusto, meu filho mais velho gamou na abobrinha. Com certeza é o seu legume preferido!!
    Beijo!

    Junji, que pena!!! Acho que não passo uma semana sem comprar abobrinha, sempre sai alguma coisa com ela por aqui!
    Beijo!

    Érica, essa é boa porque é super simples. Só colocar no forno e pronto!
    Beijoca!

    Denise, faz sim!!! Depois me conta! Se quiser vir aqui pegar umas aulas, kkkkk!!!
    Beijoca pra vcs!

    Manu, massa folhada é sempre bom, né?
    Beijo!

    ResponderExcluir