sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Espaguete ao Alho e Óleo com Brócolis e Medalhão de Filé Mignon


Meu marido tinha pedido pra eu fazer um macarrão ao alho e óleo, porque ele estava com vontade de comer. Fui ao mercado, comprei um belo brócolis japonês e coloquei na massa. Além disso, grelhei alguns medalhões de filé mignon, frutos de uma invenção que fizemos aqui em casa para testar o formato! Jantar delícia em menos de 30 minutos!

Espaguete ao Alho e Óleo com Brócolis e Medalhão de Filé Mignon

Ingredientes:

300g de espaguete
Algumas flores de brócolis japonês
5 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
400g de filé mignon
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

O primeiro passo aqui é deixar o filé no formato de medalhão. Pegue um pedaço inteiro de filé, já limpo, e enrole repetidamente em uma folha de papel filme, apertando bem para manter o formato. Aqui em casa congelamos o filé já embrulhado no papel, na hora de usá-lo, deixei descongelar um pouco e cortei os medalhões, mais ou menos da largura de 3 centímetros. Reserve.

Cozinhe a massa al dente, escorra e reserve. Cozinhe também as flores de brócolis na água e sal e reserve. Em uma panela, refogue o alho e o óleo até que o alho fique dourado, porém claro. Junte o brócolis e a massa e misture bem, até incorporar todo o molho. Tempere a gosto com o sal, a pimenta e algumas folhas de tomilho.

Grelhe os medalhões, já temperados com o sal e a pimenta. Sirva com a massa.

4 comentários:

  1. Taí uma das coisas que sinto falta... Medalhão de filé mignon... Mas quando que eu encontro essas coisas aqui? Pelo menos posso fazer macarrão ao alho e óleo, né? ;)

    Abraços,

    Junji

    ResponderExcluir
  2. Poucos ingredientes que resultaram em uma macarrão sensacional Renata. Muito fácil a receita.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  3. Rê, pratos simples de fazer resultam numa refeição feliz, bem família mesmo.
    Beijos e bom domingo!

    ResponderExcluir
  4. Junji, tenho muita curiosidade pra saber as diferenças dos alimentos encontrados por aí e por aqui! Uma pena você não ter acesso a tanta coisa, né?! :(

    Augusto, esse macarrão é realmente muito fácil e gostoso! Poucos ingredientes com muito sabor!
    Beijo!

    Gina, com certeza! Aqui em casa o pessoal come de tudo, mas massa é imbatível com a criançada!
    Beijão!

    ResponderExcluir