Se tem uma coisa que eu sou apaixonada, e vocês já sabem, é receita fácil. Vi há tempos essa receita no programa do Bill Granger, mas só agora resolvi fazer. E fiz mesmo porque estava planejando fazer umas panquecas de queijo, mas, pra variar, estava sem queijo, sem leite, sem manteiga, enfim, sem nada que fizesse valer as panquecas. Pesquisei rapidinho na internet e vi que esses bolinhos não usavam nenhum dos ingredientes em falta em casa. Aí foi só preparar, com a maior facilidade, essas belezinhas que completaram o almoço divinamente! Aprovadíssimos!
Bolinhos de Milho do Bill Granger
Ingredientes:
5 espigas de milho - reserve os grãos de uma espiga
1 cebola roxa pequena picada
2 ovos
125g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Debulhe o milho das espigas e junte com a cebola, os ovos, a farinha e o fermento no processador. Processe até que a mistura fique homogênea. Desligue o processador e tempere com o sal e a pimenta. Bata mais um pouco para incorporar. Em uma tigela, misture o creme de milho com o milho separado. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, e vá colocando, a colheradas, a mistura dos bolinhos. Vire os bolinhos quando estiverem corados para dourarem dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa. A minha receita rendeu 8 bolinhos.
Parece super fácil de fazer, e delicioso!
ResponderExcluirAdoreu seu blog :)
Oi Rê, tudo bem amiga?
ResponderExcluiro bebezinho, você, tudo em paz?
as receitas do Bill Granger são mesmo bem descomplicadas e sempre surpreendem, né?
Super gostosas as panquecas de milho, vou querer experimentar também!
Grande abraço,
Hmmmm, Renata! Adorei. Deu uma super vontade de "devorar".
ResponderExcluirQuando tiveres um tempinho passa lá pra conhecer a minha cozinha: www.temdelicia.com
Beijos,
Ju!