quinta-feira, 1 de março de 2012

Shimeji na Manteiga


Há pouco tempo saímos para jantar com os meus pais em um restaurante japonês. A comida estava deliciosa, mas, o que me chamou mesmo a atenção foi um potinho de shimeji na manteiga, que, até então, eu nunca tinha experimentado. E foi amor à primeira garfada. Textura perfeita, um leve sabor de caldo de carne, a manteiga, hmmmm. Bom demais! Não demorei 2 dias e comprei um pratinho dos cogumelos, esperando que pudesse reproduzir em casa. E não é que ficou uma delícia?! Ótimo acompanhamento pro sushi, rolinho primavera e tempurá!

Shimeji na Manteiga

Ingredientes:

200g de shimeji, limpo e cortado em pequenos buquês
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de caldo de carne (eu fiz mais concentrado)
1 colher (café) de shoyu
Cebolinha e gergelim para decorar

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Acrescente o cogumelo e deixe refogar bem. Junte o caldo de carne e o shoyu, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até que o caldo seque. Se necessário, acrescente mais água. Decore com o gergelim e a cebolinha. Eu não coloquei sal, o caldo e o shoyu já foram suficiente!

10 comentários:

  1. cogumelo na manteiga é basicamente jesus no potinho.
    shimeji é uma delícia; no restaurante japa que vamos tem um que é absurdo de bom.

    em casa a gente sempre faz, e eu encho de cebolinha, porque cebolinha é amor puro.

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  2. yummmmm
    nossa, cada dia tem uma receita mais gostosa que a outra!
    <3 seu blog!

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  3. eu adoro shimeji..é tudo de bom mesmo..adorei feito assim..bjo

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  4. conheci você no saboreando a vida lindo seu blog estou seguindo!

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  5. Oi Rê!
    Estou aqui para compartilhar esse momento difícil. Vi no facebook a mensagem mas não consegui te add.
    Não há palavras para consolar, só a fé e o bálsamo de Deus para diminuir a tristeza.
    Deixo meus sentimento a você e toda sua família.
    Um abraço especial!

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  6. Vim conhecer o blog e adorei. Já estou seguindo.
    bjs
    cantinhodelicioso.blogspot.com

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  7. Amiga, passo todos os dias aqui na esperança de ver um post novo... volta logo!!! Beijos

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  8. E shitake na manteiga já comeu? Se vc gostou do shimeji vai se apaixonar mais ainda pelo shitake... E muito mais fácil de fazer.
    Em um pedaço de papel alumínio que dê pra se fazer uma trouxinha do tamanho de uma mão coloque shitakes em fatias largas, um pouco de shoyo (não muito), pedacinhos de abacaxi (uns 6 cubos) e por último uns 3 pedacinhos de manteiga (do tamanho de uma colher de chá cada pedacinho). Feche a trouxinha com a abertura pra cima e coloque dentro de um refratário pequeno. Leve ao forno (pré aquecido) por uns 20 minutos ou até os shitakes ficarem cozidos. E depois é só comer!

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  9. Good day

    I have been previously looking for something such as this for a time now. Finally something to be grateful for, thanks!

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