segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Salmão Caramelizado com Gergelim


Vi essa receita no blog da Dani, que pegou do Menu Confiança, um programa antigo apresentado pelo Claude Troisgrois. Tão logo passei o olho naquele salmão suculento, separei os ingredientes e fui fazê-lo. E esse teve uma ajudinha especial do Bernardo, que preparou o peixe todinho junto comigo! Delícia!

Salmão Caramelizado com Gergelim

Ingredientes:

1 filé de salmão (700grs)
200 ml de mel (usei 100ml)
30 ml de molho de soja
15 ml de suco de limão
Gergelim (usei o preto e branco)
Óleo de gergelim
pimenta do reino a gosto (na receita original não vai)
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo:

Corte o filé em pedaços já para serem servidos. Em um prato, preparar uma marinada com mel, molho de soja, a pimenta e suco de limão (meio limão exprimido na hora). Colocar o filé de salmão pra marinar nessa mistura por uma hora. Em seguida, empanar o salmão no gergelim. Puxar no óleo de gergelim (coloquei uma pouco de manteiga também) até tostar, de preferência em fogo baixo para não queimar o gergelim. Virar e finalizar no forno médio (10-15 minutos).

Para acompanhar, fiz uma receita básica de risoto, finalizei com queijo minas e decorei com amêndoas em lascas, torradinhas na frigideira.

3 comentários:

  1. Oi Renata
    É a primeira vez que visito seu blog e adorei essa receita com salmão. Deve ficar delicioso devido a esse marinado.
    Copiei para poder fazer um dia
    Beijos
    Paty

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  2. boa tarde Renata,essa receita e tudo de bom, bjs.
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  3. Paty, além de uma delícia é super rápida! Experimenta depois me conta!
    Beijo!

    Jô, obrigada querida!
    Beijo!

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