Primeiramente eu queria agradecer a vocês pelo carinho com o aniversário do blog. Adoro a ideia de compartilhar minhas receitas e - algumas vezes - inspirar quem quer que esteja na cozinha, sei bem como é recorrer aos meus blogs queridos para pegar uma receitinha pra dar uma variada no cardápio! Obrigada mesmo! Sobre a receita de hoje, a ideia eu peguei, mais uma vez, do Sabor Sonoro. E posso dizer que foi outro sucesso! Além de super fácil de fazer, a lasanha agradou até mesmo aos meninos, mesmo com os legumes misturados! Bom demais!
Lasanha Vegetariana
adaptada daqui
Ingredientes:
300g de massa para lasanha
1 abobrinha média
1 berinjela média
2 latas de tomates sem pele
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de orégano fresco (ou manjericão)
Sal, pimenta e açúcar a gosto
300g de ricota fresca
1 colher (sopa) de cebola em pó
Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, faça o molho: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates, com o suco. Amasse bem os tomates com uma colher para que se partam bem. Adicione o sal, a pimenta e o açúcar, que serve para diminuir a acidez no molho. Acrescente as ervas e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Enquanto isso, corte a berinjela e a abobrinha em fatias (a minha berinjela era enorme, por isso cortei em meia-lua). Amasse a ricota e tempere com o sal, a pimenta e a cebola em pó. Reserve. Agora a montagem: Comece com uma camada de molho no fundo da assadeira. Depois coloque, verticalmente, a massa, fatias de berinjela, fatias de abobrinha e a ricota. Repita a operação até que acabem os ingredientes. Por cima, coloque mais uma porção generosa do molho e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos com o papel alumínio, retirando o papel nos 5 minutos restantes para gratinar.