Aqui em casa estamos a todo o vapor com a cozinha oriental. Já teve yakisoba, frango xadrez, e o sushi, que meu marido viciou - literalmente! Todo final de semana ele quer que eu faça comida japonesa. Pra complementar o sushi da semana passada, resolvi fazer um tempurá. E aí que eu me esbaldei na fritura, que acompanhou o melhor sushi que já fizemos até hoje, na minha modesta opinião!
Tempurá
do Livro Cook Step by Step
Ingredientes:
1/2 brócolis japonês, separado em pequenas flores
1/2 couve-flor, também em flores
1 cenoura, cortada em rodelas
6 talos de cebolinha, cortadas as pontas
2 ovos
300g de farinha de trigo
600 ml de água gelada
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque os ovos, a farinha e a água. Misture bem até incorporar. Coloque os legumes dentro da mistura e mexa bem. Com um pegador de massas, vá retirando os vegetais, retire o excesso da massa e coloque para fritar em óleo quente, em fogo baixo. Deixe fritar por 6 minutos, virando na metade do tempo. Escorra em bastante papel toalha e sirva com molho de soja.
Você está afiada na gastronomia oriental, eu não sei fazer nada.
ResponderExcluirOlha Re, do jeito que minha filhota ama culinária oriental, acho que vou montar meu cardápio semanal aqui. Que capricho, hein, tudo lindo! Dá de 10 em muito restaurante por aí...rsrsr
ResponderExcluirBeijos, fiquei de olho também nos bolinhos de espinafre...
O sushi ali atrás merecia uma foto em close!
ResponderExcluirTereza, vc achou?! Menina, no dia que vc aprender não esquece mais, super simples!
ResponderExcluirBeijo!
Sandra, kkkkkk, menina, meu marido está amando essa fase oriental, nem te conto!
Beijo!
Tati, da próxima vez prometo que tiro uma foto do sushi!
Beijos!
A comida japonesa é a minha comida favorita. Eu gosto de comer em restaurantes diferentes e também pedir comida para a minha casa. Eu sei de um restaurante com Delivery Vila Mariana ea comida é deliciosa.
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