Só posso falar uma coisa sobre esses bolinhos: são mais do que deliciosos! A mistura das ervas e do espinafre é sensacional, e a receita ainda é super rápida de preparar, perfeita para nossos almoços super corridos de dia de semana. Ficou tão, mas tão gostoso que até o Bruno comeu!
Bolinhos de espinafre e ervas
Ingredientes:
1 xícara (140g) de farinha de trigo com fermento
2 ovos
2 ovos
1 ½ colheres (sopa) - 21g - de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara (60ml) de leite
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de cebolinha picada, somente a parte verde
½ xícara de manjericão picado
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de espinafre, só as folhas (retire os talinhos), rasgadas ou picadas – aperte-as na xícara na hora de medir
óleo vegetal, para fritar – cerca de 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo:
Junte a farinha, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o espinafre e misture bem.
Coloque 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque colheradas (sopa) de massa no óleo e frite por 1-2 minutos, ou até bolhinhas aparecerem na parte superior; vire e doure do outro lado – evite fazer bolinhos muito grandes ou “gorduchos”, pois a massa pode não cozinhar completamente por dentro.
Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente.
Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira e frite o restante da massa.
Servi com um molhinho simples que levou 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara de hortelã picada, 1 colher (sopa) de maionese e 1 alho picado.
Servi com um molhinho simples que levou 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara de hortelã picada, 1 colher (sopa) de maionese e 1 alho picado.
Parece delicioso mesmo e fiquei com vontade de fazer também, mas estou com duas dúvidas: o espinafre foi colocado cru na massa ou foi cozido antes? e se eu usar uma farinha que não vem com o fermento, quanto eu poderia colocar de fermento na massa?
ResponderExcluirBjoo
Monica - Pr
Renata,
ResponderExcluirSempre bom parar por aqui. Adoro a escolhas das suas receitas e o estilo das fotos :)
Esses bolinhos serão copiados...rs.
Beijo,
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Oi Monica, obrigada pelo carinho! Olha, eu vou até arrumar a receita, porque eu também não tinha a farinha com fermento. Eu acrescentei 1 colher de sopa de fermento em pó. Quanto ao espinafre, vai cru mesmo! E, acredite se quiser, fica super macio no bolinho!
ResponderExcluirBeijos e volte sempre!
Carla querida, muito obrigada pelo carinho! E vou contar pro meu marido que vc gostou das fotos, ele fica todo prosa!! :P
Beijão!
Excelente para tentar que comam espinafre aqui! "Friturinha" todos gostam!
ResponderExcluirEu já adorei! bjs