segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bolinhos de Espinafre e Ervas


Só posso falar uma coisa sobre esses bolinhos: são mais do que deliciosos! A mistura das ervas e do espinafre é sensacional, e a receita ainda é super rápida de preparar, perfeita para nossos almoços super corridos de dia de semana. Ficou tão, mas tão gostoso que até o Bruno comeu!

Bolinhos de espinafre e ervas


Ingredientes:


1 xícara (140g) de farinha de trigo com fermento
2 ovos

1 ½ colheres (sopa) - 21g - de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara (60ml) de leite
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de cebolinha picada, somente a parte verde
½ xícara de manjericão picado
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de espinafre, só as folhas (retire os talinhos), rasgadas ou picadas – aperte-as na xícara na hora de medir
óleo vegetal, para fritar – cerca de 4 colheres (sopa)



Modo de Preparo:


Junte a farinha, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o espinafre e misture bem. 

Coloque 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque colheradas (sopa) de massa no óleo e frite por 1-2 minutos, ou até bolhinhas aparecerem na parte superior; vire e doure do outro lado – evite fazer bolinhos muito grandes ou “gorduchos”, pois a massa pode não cozinhar completamente por dentro.

Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente.
Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira e frite o restante da massa.

Servi com um molhinho simples que levou 1 copo de iogurte natural, 1/2 xícara de hortelã picada, 1 colher (sopa) de maionese e 1 alho picado.

4 comentários:

  1. Parece delicioso mesmo e fiquei com vontade de fazer também, mas estou com duas dúvidas: o espinafre foi colocado cru na massa ou foi cozido antes? e se eu usar uma farinha que não vem com o fermento, quanto eu poderia colocar de fermento na massa?

    Bjoo

    Monica - Pr

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  2. Renata,

    Sempre bom parar por aqui. Adoro a escolhas das suas receitas e o estilo das fotos :)

    Esses bolinhos serão copiados...rs.

    Beijo,

    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

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  3. Oi Monica, obrigada pelo carinho! Olha, eu vou até arrumar a receita, porque eu também não tinha a farinha com fermento. Eu acrescentei 1 colher de sopa de fermento em pó. Quanto ao espinafre, vai cru mesmo! E, acredite se quiser, fica super macio no bolinho!
    Beijos e volte sempre!

    Carla querida, muito obrigada pelo carinho! E vou contar pro meu marido que vc gostou das fotos, ele fica todo prosa!! :P
    Beijão!

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  4. Excelente para tentar que comam espinafre aqui! "Friturinha" todos gostam!
    Eu já adorei! bjs

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