quarta-feira, 8 de junho de 2011

Suflê de Abobrinha com Cheddar


Quarta-feira aqui em casa é sempre tudo paradão. Como a única representante mulher do recinto, geralmente sou trocada por uma bela partida de futebol. E aí que resolvi, então, vir pro computador e publicar essa receita deliciosa, do meu primeiro suflê que cresceu, mas que murchou em apenas 2 minutos. Da próxima vez levo a câmera lá no forno, só pra não perder o momento de glória que é ver aquele suflezão saindo do forno enooooooorme!

Suflê de Abobrinha com Cheddar
do Livro Cook Step by Step

Ingredientes:

60g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
500g de abobrinhas, raladas em ralo grosso
Sal e pimenta
175 ml de leite
20g de farinha de trigo
125 ml de creme de leite fresco
4 ovos, mais duas claras
90g de queijo cheddar ralado

Modo de Preparo:

Derreta a metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione a abobrinha ralada, tempere e cozinhe por 5 minutos, até que abobrinha fique macia. Transfira a mistura para uma peneira e deixe que escorra toda a água. Reserve. Aqueça o leite. Em uma outra panela, derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e o leite quente. Misture com um fouet para não empelotar. Assim que o creme ganhar consistência, acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo bem após cada adição. Retire a panela do fogo e junte a mistura de abobrinha e o queijo cheddar. Pré-aqueça o forno a 190o e unte 4 ramequins com manteiga. Bata as clara em neve - com cuidado para não batê-las demais - e acrescente o creme às claras, mexendo delicadamente para não desfazer as bolhas de ar. Coloque a mistura nos ramequins e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.

16 comentários:

  1. Ficou lindo do mesmo jeito!!! Parabéns! Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  2. Eu achei lindo!!!
    E aceito !!!
    Adoro suflê, eu faço muito de couve-flor!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  3. Re, sou suspeitíssima pra falar de suflês, abobrinha, cheddar...estufado ou não, amiga, está apetitosíssimo! Poderia seguramente ser meu almoço hoje. E deixa os homens com essas bobagens de futebol...rsrsr

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Huumm, este suflê só tem coisa boa, deve ter ficado uma delícia! Os suflês são mesmo problemáticos quanto ao murchamento, já que são cheios de ar, rsrs.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  5. Nesse nosso ritual de fotografia para o blog, alguns pratos se mostram voluntariosos.
    Mas o suflê faz bonito numa refeição.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. nunca fiz suflê. mas é engraçado, né, todo um esplendor e, em seguida, uma muchação só...

    parece a vida, né... aloka.

    ResponderExcluir
  7. Oi Renata,
    Sua foto ficou muito boa, sim. Deu até vontade de provar...
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Sou meio brigada com suflê, o último que fiz foi de laranja, que além de murchar vergonhosamente, ficou com gosto de tang. Mas esse parece bem bom, adoro abobrinhas!
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Taí uma coisa que deveríamos fazer no nosso Club né??? Pq eu nem me atrevo a fazer isso... se tem uma coisa que tenho medo de fazer é suflê!! heheheh

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Fazer suflê nao é nada fácil mesmo! E' fazer, tirar a foto correndo e esperar murchar!
    o importante é o sabor.
    Bjim e tenha um lindo fim de semana
    Léia

    ResponderExcluir
  11. Olá,
    Gosto muito do seu blog. Tem receitas bem interessantes.
    Abraço.

    Betis.
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderExcluir
  12. Vou lembrar de vc qdo tirar os meus do forno...rs
    Eu achei o seu bem lindo!
    E nem me fale de futebol, não aguento mais ouvir 'timão' aqui em casa =(
    Um suflê de abobrinha para alegrar é bom demais!
    Um bejim amore!

    ResponderExcluir
  13. Cecília querida, obrigada!
    Beijos!

    Manu, menina, sou louca pra fazer de couve-flor. Meu marido comeu em um restaurante e adorou, mas eu ainda não fiz!
    Beijo!

    Sandra, ah, se vc morasse por aqui com certeza ia te chamar. A galera aqui em casa não é muito fã de suflê, tenho que comer tudo sozinha!
    Beijo!

    Marly, vc tinha que ver a tristeza que fiquei quando ele murchou.. :(
    Beijo!

    Gina, faz mesmo! E olha, essa é a primeira vez que um suflê meu cresce! :D
    Beijo!

    Quéroul, kkk, que isso amiga, que deprê! :P
    Beijo!

    Lylia querida, obrigada!
    Beijo!

    Tati, a primeira vez que vi no livro já me apaixonei. Tem coisa melhor que abobrinha com queijo? Pense!
    Beijão!

    Tamy, hehehehe, que isso amiga! Tamanha CHEF de cozinha com medo de suflê! Podemos fazer no nosso club, já estou destraumatizada!
    Beijo!

    Léia, é verdade! Mas juro que estava enooorme quando saiu do forno!! :P
    Beijão!

    Betis, obrigada pela visita! E que bom que está gostando!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Vinni, postamos na mesma horinha!!!
    E olha o caos, estamos no meio da final da Libertadores.. É o terror dos futebolistas aqui de casa!!! :D

    Beijo!

    ResponderExcluir
  15. Re, ficou liiindo seu suflê. Vc acredita q nunca experimentei? Fiquei louca para provar. Quem sabe crio coragem para fazer!
    Bj

    ResponderExcluir
  16. Mônica, eu já me frustrei várias vezes com sufles que nao cresceram. Mas esse é infalível - além de delicioso!

    Beijo!

    ResponderExcluir