Ricota! De novo! Já faz algum tempo que fiz essa receita, mas ela ficou marcada mesmo na minha memória. Não tenho tido oportunidade de fazer a ricota em casa, tampouco tenho comprado a pronta. Estou me alimentando, no exato momento, de uma pasta de grão de bico que habita a minha geladeira. Estava pensando em fazer um queijo cottage, mas minha preguiça venceu e ainda não fiz. Sobre essa bruschetta, além de muito simples, é muitíssimo saborosa. A cebolinha é especial, parece aquelas pastas prontas que a gente compra na padaria. Muito fácil e muito gostosa!
Bruschetta de Ricota com Cebolinha
Ingredientes:
1 baguete de pão
1 dente de alho
Azeite
200g de ricota
3 colheres (sopa) de requeijão
5 talos de cebolinha, bem picados
Sal e pimenta
Lascas de parmesão
Modo de Preparo:
Corte o pão em rodelas. Corte o dente de alho ao meio e passe em cada fatia de pão. Leve a uma frigideira o azeite e doure levemente os pães. Reserve. Em uma tigela, misture os outros ingredientes - exceto o parmesão. Coloque, em cima de cada torradinha, o recheio preparado. Decore com as lascas de parmesão. Eu gosto dele frio, por isso não levei ao forno.
Rê,
ResponderExcluirMe senti confortada agora lendo seu post...a preguiça me venceu =)
Confesso, tenho corrido tanto q tem momentos q respiro fundo e só quero um banho (e marmita...rs)
Essa torradinha seria uma boa janta para mim...=) e gosto bem de ricota.
Um bejim e brigadinha pela terapia =D
Re, nem sempre o que é rápido e prático deve ser desmerecido. Adoro as receitas descomplicadas e simples e de resultado como as suas apetitosas bruschetas, que nem sei porque estou comentando a essa hora, morrendo de fome, e me torturando conscientemente...rsrs
ResponderExcluirAinda estou com sua receita de ricota caseira na minha wish list. Uma hora sai!
beijos
Preguiça, tem sido o meu sobrenome!!!
ResponderExcluirNão tenho feito quase nada, só o trivial mesmo!!! Hj por exemplo nem apetite de comida eu tive!!!
Eu já anotei a sua receita de ricota, já cheguei na cozinha com a idéia de fazer, mas não deu, ainda mais com este frio!!!Não gosto!!!!
Ficaram lindas as bruschettas, e com certeza muito saborosas!!!
Bjs...
Oi, Re,
ResponderExcluirEsta receita do creme de ricota deve ser daquelas simples e saborosas, rsrs. Quanto às bruschettas, me veio até a vontade de fazê-las mais tarde, rsrs.
Um beijo!
cebolinha é vida pura, né, e dá vida a qualquer coisa. misturar com ricota, cream cheese, ou requeijão mesmo, e passar no pãozinho. NHAM!
ResponderExcluir=********
OI , Renata,
ResponderExcluirSimples assim e delicioso,não?
Bj,
Lylia
Eu também adoro ricota e nao me canso de comer!
ResponderExcluirAdorei as bruschettas!
Bjo grande e tenha uma excelente semana
Léia
Vinni, nem me fala. Fico triste de não ter tempo de fazer minhas coisas também!
ResponderExcluirBeijo!
Sandra, kkkk, por incrível que pareça eu tb sou assim, adoro ficar me torturando vendo as comidas deliciosas de vcs na hora do almoço!
Beijo!
Manu, aqui em casa está desse jeito. Se deixar passo o dia comendo pão e tomando água, tamanha é a preguiça!
Beijo!
Marly, experimenta, tenho certeza que vc vai gostar! A cebolinha é demais mesmo!
Beijo!
Quéroul, nem fala! Cebolinha com cream cheese é tudo nessa vida!
Beijo!
Lylia, pra que complicar quando podemos simplificar, né?!
Beijos!
Léia querida, digo o mesmo!
Beijo!