Há tempos que eu estava namorando essa receita. Fui à feira na semana passada e comprei um saco gigante de amendoim, já com a ideia gorda na cabeça de transformar aquele saco todo em deliciosos brownies. Qual não foi a minha surpresa de não achar - em lugar nenhum - receitas de brownie com amendoim. Que fiz eu? Procurei na internet uma receita mais fácil de manteiga de amendoim, de preferência uma que levasse amendoim puro. Encontrei, afinal, uma receita maravilhosa da iguaria no blog da Lau e do Paulo, que ficou igualzinha à manteiga que costumo comprar no mercado. Com o ingrediente em mãos, fui à execução. Na minha modesta opinião, esse brownie é o mais gostoso que já fiz e, apesar de estar evitando doces, confesso que comi mais da metade da belezura!
Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim
do Livro 400 Sensational Cookies
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo, picado
1/3 xíc. de manteiga
1 xíc. de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xíc. de manteiga de amendoim cremosa
1/3 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de açúcar mascavo claro
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xíc. de amendoim - tostado e sem sal
Cobertura:
1/2 xíc. de manteiga de amendoim
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
Brownie: Derreta o chocolate - no micro-ondas ou em banho maria - e junte a manteiga, misturando até incorporar. Reserve. Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve. Utilizando um batedor de arame, misture a manteiga de amendoim com o chocolate e a manteiga, batendo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e o açúcar mascavo, sempre misturando bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Junte a baunilha e, lentamente, incorpore a farinha e o fermento à mistura. Adicione o amendoim e leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até o brownie passar pelo teste do palito.
Cobertura: Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura clara e lisa. Cubra o brownie com a mistura e corte-o em pedaços.
Ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirEu tb tenho uma receita de brownie para postar!!!Eu usei amendoím no meio da massa e usei em uma outra nozes e pedaços de chocolate!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
Covardia postar a foto desses brownies! Estou com fome aqui - e preguiça de ir pra cozinha. Queria comer a outra metade da assadeira!
ResponderExcluirbeijos
Uau, que espetáculo!
ResponderExcluirIncrível, fui olhando a foto e salivando - sou chocólatra assumida!
Bjim e tenha um ótima semana
Léia
Re! "que tudo de bom", esse brownie heim, amiga! É gordo sim, mas compensa né? Depois a gente dá uma corridinha e gasta as calorias. rsss Ficou lindo.
ResponderExcluirbj.
Saudaaaaaaaaaaades!!!!! Como vc está amiga??? Beijos
ResponderExcluirAi Re, que maldade!!! Apesar dos pesares (rsrs) adorei a receita, show de combinação.
ResponderExcluirAcho que cheguei tarde pra reinvindicar a outra metade, né?
beijos
Oi, Renatinha,
ResponderExcluirVou resumir: tô levando a receita! rsrs.
Beijoca e votos de que a sua semana seja muito boa!
Nossa vida! Que delícia deve ter ficado...eu gosto bastante da manteiga de amendoim...e como brownie preciso provar...=)
ResponderExcluirSuas fotos são lindas Rê!
Um bejim grande e tenha uma linda semana...
Olá,
ResponderExcluirBrownie é uma delícia.
Aqui em casa dá o maior ibope
Parabéns
bj
da Eliana
Oi Renata!! Adoro brownie e o seu ficou lindo!!! Hummm :D Beijos Tereza
ResponderExcluirMenina, essa manteiga de amendoim deve ter ficado ótima, pelo menos o aspecto do brownie está um escandâlo.
ResponderExcluirJá copiei...rs!
Bjuss!!!
Manu, eu adoro todos os tipos de nozes, mas confesso que tenho uma quedinha pelo amendoim! Depois quero ver a sua receita!
ResponderExcluirBeijo!
Tati, kkkk se eu te contar que não sobrou nem pro dia seguinte.. :S
Beijo!
Léia, idem por aqui!
Beijo!
Mônica, vou te contar que como com tanta vontade que nem ligo pras calorias!
Beijo!
Tamy amiga, tb estou com saudades!
Beijão!
Sandra, tarde demais!!! Kkkk!
Beijão!
Marly, obrigada querida!
Beijos!
Vinni, testa essa receita de manteiga de amendoim.. É de lamber os beiços!
Beijo!
Eliana, aqui també, todo mundo adora - especialmente eu!!! :P
Beijo!
Tereza, obrigada pelo carinho!
Beijo!
Rachel, a manteiga é um escândalo de boa!
Beijão!