segunda-feira, 28 de março de 2011

Frango ao Curry Vietnamita


Meu irmão mais velho esteve aqui nesse final de semana para comemorar o aniversário do meu pai, que foi no sábado. Estávamos falando sobre comida quando decidimos fazer um almoço de domingo diferente. E o prato principal seria o frango ao curry à moda do Vitenã. Apesar de não ter achado alguns ingredientes, achamos o resultado final muito gostoso, já estou pensando em fazer um peixe usando essa mesma receita. Aprovado pela família!

Frango ao Curry Vietnamita
adaptado daqui

Ingredientes:

1,200 kg de coxa e sobrecoxa, sem pele
2 dentes de alho, picados
2 cebolas cortadas em pétalas
1 batata doce grande, cortada em pedaços
5 colheres (sopa) de curry em pó
1/2 colher (chá) de chilli em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre em conserva, picado
2 vidros (400 ml) de leite de coco
1 e 1/2 xíc. de caldo de frango
Sal
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o frango e 3 colheres de curry. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Na panela, coloque o alho, uma cebola picada e o chilli em pó. Acrescente o frango e frite por alguns minutos. Adicione o caldo de frango, o açúcar, o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione o leite de coco, o gengibre, o restante do curry e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo. Coloque então a batata doce e a cebola, cozinhando até que a batata fique macia. Eu servi com um arroz basmati e uma saladinha de couve-flor com cenoura.

8 comentários:

  1. O tipo de comida que eu amo!

    Já anotei pra mim, e farei rapidinhao, adoro qq coisa com curry!

    Um abraço,
    Boa semana!

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  2. Hummm, que delícia!!

    Bem facinho!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  3. Ai Re, quanta maldade em postar isso hein, haha, sou apaixonada por curry!! E o seu ficou com uma cara de estar tão gostoso, vou dar uma olhada se ainda tenho leite de coco em casa, fiquei com vontade, haha.

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  4. Re,
    Meu cunhado é vietnamita, e muitas vezes, minha mãe fala dos pratos que minha irmã come na casa da família dele.
    Como gosto de cozinhar, sempre rola uma curiosidade quanto a culinária.
    Vou anotar, e depois mostrar para o meu cunhado..kkkkk
    adorei.
    beijos

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  5. Que delícia essa farngo!! Vou fazer loguinho!!bj!!

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  6. Adoro curry, mas quando li chilli em pó já senti minha língua queimando!
    Parece uma delícia esse franguinho!
    beijos

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  7. Oi, Re,

    Amo muito tudo isso! mas faço pouco aqui em casa, porque o meu marido não aprecia curry. Os pratinhos são lindos!

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  8. Rê, eu confesso que eu tinha um pouco de birra com curry.. Mas essa receita ficou demais!
    Beijos!

    Manu, obrigada!
    Beijão!

    Saam, faz sim e não esquece a batata doce! É tudo de bom!
    Beijos!

    Fabi, que coincidência! Depois vê com ele se essa receita é mesmo de lá!!!! :D
    Beijos!

    Marina, faz sim!
    Beijos!

    Tati, ficou mesmo bastante apimentado.. Mas nada que um leitinho não resolva!! :P
    Beijos!

    Marly querida, obrigada! E que pena que o marido não gosta, é ruim mesmo fazer uma comida que só a gente come, né?!
    Beijão!

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