terça-feira, 15 de março de 2011

Falafel


Esse falafel passou na frente de todas as outras receitas que tenho para postar. Mas, se vocês fizerem, vão entender por que ela é a primeiríssima da lista. Da primeira vez que experimentei, assei ao invés de fritar, e não ficaram a mesma coisa. O falafel frito fica parecendo um bolinho de acarajé, muito bom e viciante! Agora, pensando bem, acho que vou colocar o grão-de-bico de molho pra preparar mais uns para amanhã..


Falafel
Ingredientes: 
1 1/4 x de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro)

Escorra os grãos-de-bico e coloque em um processador de alimentos junto com:

1/2 x de cebola picada
1/4 x bem cheia de salsinha picada
2 dentes de alho picados
2 c. chá de cominho em pó
1 1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá coentro em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. chá de pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Processe tudo até virar um purê. Coloque em uma tigela e adicione 2 c. sopa de farinha. Misture bem e faça bolinhas usando uma colher de sopa cheia como medida. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Frite em óleo bem quente até dourarem, coloque sobre papel absorvente. 

Para o molho, usei a mesma receita do molho de iogurte que fiz para o quibe.

9 comentários:

  1. Não conhecia Falafel, fiquei com vontade de experimentar.
    Um abraço
    Léia

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  2. Que delícia Rê! Em casa eu e o marido somos viciados em comida árabe. Já fiz falafel há um tempo atrás e até postei lá no blog, mas fiz assados já que não sou muito amiga da fritura.
    Beijos,
    Fabi

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  3. Ai Rê, que maravilha isso, lembro de ter provado esses bolinhos em Israel, super gostosos. Em casa nunca fiz, mas não me pareceu dificil, acho que vou tentar!

    Bjos
    Re

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  4. HUmmm, que delícia!!!Ainda não provei!!!Mas aceito uns 2 só para começar a provar!!!

    BJs...

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  5. Tenho muita curiosidade para experimentar falafel, a cara dos seus bolinhos está ótima!
    beijos

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  6. Re,
    Nunca experimentei, mas pelo seus comentários, não vai demorar muito.
    beijos

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  7. quando eu fizer falafel de novo, acho que vou fritar, viu... eu acho bem gostoso, mas quando assados eles ficam bem sem-gracinha e meio ressecados.

    gosto horrores deles. :)
    beijão

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  8. Léia, experimenta mesmo, vc vai adorar!
    Beijos!

    Fabi, e experimentei o assado e achei meio sem graça.. O frito é graça garantida, né?!
    Beijos!

    Rê, tenta e depois me conta!
    Beijos!

    Manu, te mando por email, OK?! Hahaha!
    Beijos!

    Marina, o frito é mais pecaminoso, mas beeeem mais gostoso!
    Beijos!

    Tati, obrigada!
    Beijão!

    Fabi, são ótimos, os seus pimpolhos iam adorar! Os meus rasparam a tigela!
    Beijão!

    Qéroul, eu aconselho enfiar o pé na jaca mesmo.. Nada que uma dia de dieta da sopa não resolva.. =P
    Beijão!

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