Escolhi, no meio de inúmeras receitas desse livro - que eu acho ótimo, por sinal - esses pasteizinhos que, além de deliciosos, são bem nutritivos. Os legumes, depois de refogados e assados, ficam com um gostinho muito bom, lembra (de longe, vai) um rolinho primavera. Imagino que deva ficar delicioso com uma ricota ou até com um cogumelo paris refogado. Essa receita é daquelas que valem a pena ser feitas!
Pastel Integral de Legumes
do Grande Livro de Receitas de Cláudia
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de água
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
3/4 de xícara de couve-flor crua, bem picada
3/4 de xícara de cenoura crua, ralada grosso
3/4 de xícara de abobrinha ralada grosso
3/4 de xícara de cebola bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno médio (180o). Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve.
Prepare o recheio: aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite todos os legumes, deixando-os firmes. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare a massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes e amasse bem. Divida a massa em 9 partes iguais e abra-as com um rolo, até formar rodelas finas Coloque em cada uma delas 1/3 de xícara do recheio. Dobre ao meio e feche as bordas, apertando-as com os dedos. Coloque os pastéis reservados na assadeira e leve ao forno até dourarem.
Adoro quando aparecem receitas integrais, adorei estes pastéis! bjs
ResponderExcluirImagino o sabor! Integral e assado, é tudo que estou precisando.
ResponderExcluirBjs.
Adorei os pasteizinhos, as fotos ficaram lindas e muito apetitosas!
ResponderExcluirEu tenho este livro e também gosto dele.
Um beijo e bom fim de semana.
NHAM!
ResponderExcluirQuerida Renata
ResponderExcluirApaixonei-me por esses pasteis, irei copiar a receita.
Um grande abraço
Léia
Beta, que bom que vc gosta das receitas integrais! Estou sempre tentando coisas novas aqui em casa!
ResponderExcluirBeijos!
Gina, o recheio é bom demais!!!! Experimenta!
Beijos!
Marly, obrigada querida! Já hoje mesmo fiz outra receita do livro, vou ver se posto essa semana!
Beijão!
Quéroul, amiga, simplesmente FAÇA isso!
Bjs!
Léia, essa receita tem a tua cara mesmo! Super vegetariana!
Beijo!
Hummm, me interesso por tudo que é integral e colorido, com muito legumes! Adorei!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Acabo de fazer!!!!!
ResponderExcluirUma delicia, adorei.
Oi...Adoro receitas integrais e amei esta pois não vai gordura e está com uma cara ótima...
ResponderExcluirAcabei de fazê-los ... estão no forno...hummm....depois conto se ficaram bons...bjs