Muitos anos atrás, quando eu ainda morava na casa dos meus pais, resolvi me aventurar e fazer uma pizza para um jantar com uns amigos. Peguei uma receita do Jamie Oliver que tinha tudo para dar certo. Deixei a massa crescer o dia inteiro, maior frescura. Na hora que saiu a primeira pizza, bateu o desespero: a massa era fermento puro, só tinha gosto de álcool (eu sei, nada a ver, mas era o gosto mesmo!). Aí desisti. Nunca mais tentei nenhuma receita. Isso até ganhar minha super batedeira. Depois do pão, resolvi testar uma receita de pizza. Muito boa, linda e muito fácil. A foto, de novo, não está das melhores porque eu, como pizzaiola profissional, fabriquei uma pizza, hmm, digamos, sem qualquer forma!
Pizza Caseira
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
3 1/2 xícaras de farinha de trigo (usei a metade integral)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, dissolva o fermento na água quente. Ajuste a pá de bater massas pesadas e acrescente os demais ingredientes. Bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade baixa, até que a mistura se torne uma massa elástica e uniforme. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora e meia em um local abafado, tempo suficiente para que ela dobre de tamanho. Trabalhe a massa e faça um disco. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Retire a massa do forno e recheie a gosto.
Recheio:
Margherita:
1 sachê de molho de tomate
200g de mussarela ralada
3 tomates fatiados
Manjericão
Orégano
Queijo parmesão
Banana:
200g de mussarela ralada
3 bananas fatiadas
Açúcar e canela
1 1/2 xícara de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
3 1/2 xícaras de farinha de trigo (usei a metade integral)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, dissolva o fermento na água quente. Ajuste a pá de bater massas pesadas e acrescente os demais ingredientes. Bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade baixa, até que a mistura se torne uma massa elástica e uniforme. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora e meia em um local abafado, tempo suficiente para que ela dobre de tamanho. Trabalhe a massa e faça um disco. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Retire a massa do forno e recheie a gosto.
Recheio:
Margherita:
1 sachê de molho de tomate
200g de mussarela ralada
3 tomates fatiados
Manjericão
Orégano
Queijo parmesão
Banana:
200g de mussarela ralada
3 bananas fatiadas
Açúcar e canela