Olha, pra quem não gosta de bolos eu ando muito boleira ultimamente.. Mas tenho que confessar que estou sucumbindo a essas belezinhas, principalmente com um copo de suco e umas frutas de café da manhã. Acordei no sábado morrendo de vontade de fazer um bolo, principalmente depois que vi meu melão nojentamente aberto na fruteira, melando quase todas as minhas frutas. Decidi salvar as bananas e fazer esse bolo delicioso que tinha visto há algum tempo no blog da Glau - a quem tive o prazer de conhecer pessoalmente! Bom, além de muito molhadinho, o bolo sequer leva farinha. Perfeito demais!
Bolo de Banana com Aveia da Dona Lúcia
daqui, do jeitinho que a Glau colocou
daqui, do jeitinho que a Glau colocou
Ingredientes:
6 bananas nanicas maduras
3 xícaras (chá) de flocos finos de aveia
1 ½ xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo (usei mascavo)
1 colher (sopa) fermento
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
canela (opcional) - coloquei 1 colher de (sopa) de chocolate em pó6 bananas nanicas maduras
3 xícaras (chá) de flocos finos de aveia
1 ½ xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo (usei mascavo)
1 colher (sopa) fermento
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
gotinhas de chocolate (coloquei meia barra de chocolate meio-amargo picado)
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela. Bater no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo, até obter uma mistura homogênea. Juntar o líquido aos ingredientes secos e misturar bem. Coloquei numa forma própria pra bolos metade da massa, um tanto de gotinhas de chocolate, mais massa e finalizei com pedaços de banana, algumas gotinhas e aveia. Assei em forno pré-aquecido por volta de 40 minutos ou até dourar.
PS: E esse foi sem a batedeira!!!!!