sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolo de Cenoura


 
Não posso dizer que sou fã de bolos. Na verdade nem gosto muito, acho meio seco, não sei bem o que é. Gosto mesmo quando o bolo é bem molhadinho, quase um pudim! Acontece que, estranhamente, amo bolo de cenoura. Acho que é porque todo bolo de cenoura tem uma textura macia e úmida, ainda mais com uma cobertura quentinha de chocolate.. Hmmm!!

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

Para a cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

10 comentários:

  1. Bolo de cenoura é um dos quais ainda apanho pra fazer, por causa do tamanho das cenouras, às vezes fica seco demais, outras vezes fica desse jeito meio pudim que vc falou. Aceito uma fatia dessa com um cafezinho!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Renata,
    Também adoro bolo de cenoura.
    E vc acredita que eu também fiz um bolinho essa semana.
    Breve estarei postando no blog, estou meia atrasada com os posts.
    eu não fiz a cobertura de chocolate, e fiquei babando com a sua...kkkk
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Ai menina, nem me fala de baleia... tô uma bola só!!!!

    Tristeza!!!


    Queridona, diga-me o melhor horário para vc e eu veja na minha agenda (oi?! Me senti muito importante agora com a agenda cheia).

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. ah... queria te perguntas uma coisa... vc tem algum livro sobre comida vegetariana ou proteina texturizada de soja para me indicar?

    Tem muita gente pedindo curso de culinária vegetariana e eu não tenho literatura !!!!

    ResponderExcluir
  5. Ainda hoje comprei cenoura pensando em fazer um bolo. Ô coisa boa!
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  6. eu tb sou daquelas que quase nem liga pra bolo... mas quando ele é de cenoura. nham nham!

    eu nunca fiz bolo. minha irmã que é a boleira de casa, então quando dá vontade, é pra ela que eu corro. :)

    =*
    bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  7. Oi Rê, um bolinho de cenoura é sempre irresistivel, aqui em casa tem sempre...os filhos quase me "obrigam" a fazer...Delícia o seu!

    Abraço, bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  8. Aqui em casa o bolo de cenoura é um dos preferidos de minhas filhas. A minha receita é bem parecida com essa
    (leva menos um ovo e mais 1/2 xícara de farinha). Mas, no final, deve dar o mesmo resultado pois eu compro ovos grandes e uso farinha com fermento (que costuma ser mais fina). O bolo nunca fica seco e nem parecendo embatumado.
    O seu bolo ficou com muito bom aspecto!

    Beijinho, boa noite e bom domingo.

    ResponderExcluir
  9. fiz sua receita efoi um sucesso! o bolo ficou perfeito e tão gostoso que não deu tempo nem de colocar a calda de chocolate!!! irra!

    ResponderExcluir
  10. Renata, sou loucaaa por um bom bolo de cenoura, mas nunca faço... porque se faço eu e meu Antonio comemos todinho !! E como fica a dieta ?
    Mas esse seu me deu agua na boca, copiei a receita e vou fazer e vamos cometer esse pecado... comer todinho !!
    Bjs

    ResponderExcluir