Finalmente estou de dieta. Aliás, estamos eu e meu marido de dieta. Já estou tão gorda que minhas calças já estão estourando, estou praticamente à base de vestido. Tento me controlar e me manter distante dos chocolates, pães de mel e doces que destroem qualquer tipo de pensamento dietético. Esse final de semana resolvi fazer um homus para comermos com uns legumes. Só o homus é maravilhoso, ficou ainda mais gostoso acompanhado por esses legumes não-engordáveis.
Antepasto de Grão de Bico com Legumes
Ingredientes:
1 kg de grão de bico
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite o quanto baste
Sal a gosto
Cenoura, salsão, pepino cortados em palito
Tomate Cereja
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. No dia seguinte troque a água e coloque para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio. Passe no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole. Reserve. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água. Misture o azeite. Junte com o creme de grão de bico misturando bem. Salpique um pouco de gergelim por cima da pasta.
Tento manter a dieta, mas a minha tireóide me faz ganhar peso ainda assim...
ResponderExcluirA gente só tem a ganhar quando faz uma dieta equilibrada.
Boa semana!
Re,
ResponderExcluirEu também entrei nessa..kkkkk
Todo dia faço 1 hora de caminhada com uma amiga, estou tomando suco de couve com laranja(breve postarei a receitinha), fechei a boca literalmente.
Quando faço meus docinhos, consigo me controlar e comer só unzinho...
boa sorte!
bjs
Re, se não fosse pelos docinhos (tudo o que aparece no blog e o que não aparece, rs) já teria me livrado do sobrepeso, nas refeições eu como direito, mas estrago tudo nas sobremesas e cadê a disciplina para fazer dieta?
ResponderExcluirAdoro humus, é bem mais saudável comer com os legumes. Boa sorte na dieta!
beijos
Ficou super colorido e nada engordativo...se a gente não comer baldes de humus, acho que nem engorda nada...rssss...
ResponderExcluirÓtima sugestão, parabéns!
Renata, to fugindo da dieta, mas preciso criar vergonha e começar. É incrivel como ter um blog culinário engorda a gente!rsrs
ResponderExcluirSeus legumes à Juliana tão caprichadissimos!
bjim, boa semana :D
Oi querida
ResponderExcluirComecei uma dieta semana passada e durou apenas 3 dias, snif, snif... Tenho que ter mais força de vontade.
Adoro grao de bico e com certeza irei gostar deste antepasto.
Bjim
Léia
Menina,
ResponderExcluirNesse instante eu estava justamente ponderando sobre a minha urgente necessidade de iniciar uma dieta! Minha filha já começou a dela e está levando a coisa até bem, rsrs.
Adoro grão-de-bico (de todo jeito) e gosto muito de homus. Comer vegetais com uma pasta deliciosa dessas ném chega a ser um sacrifício, né?
Beijinho e boa tarde.
vc tira aquela pele do grão-de-bico? uma vez tentei fazer uma pasta dessas e foi um desastre cósmico, coloquei a culpa na pele do grão de bico...
ResponderExcluirque delícia.
ResponderExcluirmas eu me jogava na pastinha com o pãozinho sírio, hohoho.
já perdi a vergonha na cara há tempos. as roupas, então...
=*
Girlane, o grão de bico é sem a casca, vou consertar isso agora mesmo!
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