Tenho que dizer que esse peixe foi uma surpresa maravilhosa! Desde que vi a receita no blog da Tamy fiquei curiosíssima para experimentar o atum fresco. É um sabor maravilhoso, super suave, nem parece peixe, o que pra mim é uma vantagem! O molho de soja dá um saborzinho especial e o gergelim então, nem se fala! E o melhor de tudo, nada de óleo nem manteiga, tudo sequinho!
Atum Grelhado com Gergelim
Ingredientes:
4 filés de atum
1/2 xícara de molho shoyu
1/2 xícara de gergelim tostado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o molho shoyu em um prato fundo e aperte os filés de atum dos dois lados, para que possa pegar bem o molho. Grelhe em uma frigideira aquecida por aproximadamente 1 minuto de cada lado, para não ressecar. Cubra com o gergelim tostado (na frigideira mesmo, 2 minutinhos até começar a pular) e me diga se não é uma delícia!