Todos os dias eu tento postar aqui, mas sempre acontece algo que me não me deixa sentar na cadeira do computador. E assim foi o resto da semana e o final de semana. Mas hoje não tem quem me tire daqui, só vou sair depois que deixar registrada essa receita deliciosa da Tati. Fiz esses bolinhos para o aniversário do Marcelo, porque meu avô não come nada que tenha frango, e eu já estava fazendo uns muffins que levavam frango. Aí pesquisei por aqui e encontrei essa receita maravilhosa e super fácil! Vale muito a pena fazer, ainda mais que são pouquíssimos ingredientes, e rende bastante! Aprovado pelo vovô!!!
Bolinhos de Atum Assados
Ingredientes:
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 lata de atum escorrido (usei em óleo)
4 azeitonas sem caroço picadas (não coloquei)
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de azeite
Sal
Modo de Preparo:
Misture tudo e faça bolinhas com essa massa. Faça meio achatadinha para que a superfície de contato seja maior e crie aquela "casquinhas" douradinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.
Querida Renata, o aspecto é ótimo e se foi aprovada pelo teu avô, com certeza é muito gostosa, pois eles sabem das coisas!
ResponderExcluirUm grande abraço
Léia
Renata! Você me salvou o dia hoje com esta receita! Vou anotar para fazer para meus meninos. Beijos!
ResponderExcluirParece bem gostoso! Bjs
ResponderExcluirÓptima sugestão!
ResponderExcluirQue delícia.
Beijinhos
opa, tem atum aqui tbm... que gostoso!!
ResponderExcluirOlha, eu sempre compro peixe no Pão de Açúcar ou na Feira do Guará.
Aliás, o Pão de Açúcar aqui do Lago Norte, dependendo da época, tem muiiiiiiiiiita coisa legal. Vale o passeio!!!
beijok
Tudo que leva atum faz meu olho crescer! Faço um patê de atum bem condimentado, que leva batatas cozidas também. Vou testar!
ResponderExcluirbjs
E além de tudo, são assados, em vez de fritos, coisa que para mim, conta muitos pontos!
ResponderExcluirBeijinho e boa tarde.
ils sont magnifiques ces bouchées au thon, j'adore
ResponderExcluirRe, tenho poucas receitas com atum, já estou anotando esta.
ResponderExcluirBjokas, Dani :)
Acabo de servir seus bolinhos no almoço, Clarice fez comigo e adorou! Como ela é fã de azeitonas, coloquei na receita! Beijos!
ResponderExcluirHum....fiz um parecido tb!!! tenho que postar..fica otemo ne!?
ResponderExcluirBjo lindona!
De folga em casa...
ResponderExcluirVamos ver essa receita aqui, como é que vai ficar... humm... acho que vou tentar fazer essa de baixo também.
Obrigada e beijo pra você Rê!