domingo, 29 de novembro de 2009

Torta de Frutas Vermelhas e Desafio do Trembom



Não sou muito de participar de desafios de blogs, mas a Valentina é tão querida e atenciosa e o Trem Bom já me serviu tantas vezes de receitinhas deliciosas que decidi participar. Queria fazer uma sobremesa bem especial e, principalmente, linda! E nada melhor do que a comemoração dos 4 aninhos do Trem Bom para eu servir essa delícia. A receita é super fácil e a massa, que eu pensei que ia dar o maior trabalho, foi rapidamente feita. Espero que gostem, e mais do que isso, VOTEM na minha receita lá no Trem Bom do dia 6 ao dia 12 de dezembro!



Torta de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo
125g de manteiga amolecida
100g de açúcar
1 ovo
Uma pitada de sal

Recheio (Creme de Confeiteiro):

50 ml de leite
150g de açúcar
4 gemas
50g de farinha
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:

Massa - Coloque numa bacia a manteiga amolecida, o açúcar e o sal e trabalhe os ingredientes amassando com a palma da mão por alguns instantes. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha, anteriormente peneirada, e misture até obter uma massa homogênea. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma da mão (nunca com a ponta dos dedos). Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de utilizar. Abra a massa de 3 a 4mm de espessura e forre uma fôrma. Cubra com papel alumínio, encha com feijões crus e leve ao forno preaquecido a 200oC por cerda de 35 minutos.

Creme - Numa panela de fundo grosso, ferva o leite com a essência de baunilha. Enquanto isso, numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique claro e espumoso e então acrescente aos poucos a farinha, peneirada. Quando o leite começar a ferver, derrame-o sobre o composto e misture bem com o batedor de arame. Transfira tudo para a mesma panela onde foi fervido o leite e coloque em fogo médio-baixo, mexendo constantemente com o batedor ou com uma colher de pau, raspando sempre as bordas. Deixe ferver por alguns minutos, despeje o creme em outra vasilha, cubra com filme plástico, encostando a película diretamente no creme e deixe esfriar.

Para a cobertura de frutas, eu usei 250g de morango, 200g de framboesa, 150g de amora e 100g de mirtilo.


15 comentários:

  1. Renata, que torta linda! Sou louca por frutas vermelhas, deve ter ficado uma delícia. Parabéns!
    bjs

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  2. Linda a foto, a torta mais ainda :D ...Essa é uma delícia!!!!!!! Nessa época de frutas vermelhas tem q aproveitar mesmo...:-)

    Bjo,
    Dani

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  3. só voto se eu for aí provar! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    está linda!

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. pois é... queria por 199,00... seria um preço excelente pra mim... estou assistindo Shop Time quase todos os dias pra ver se tem uma promoção... mas nada até agora!!!

    Que bom que vc deu a sugestão da FunKitchen. Beijok

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  6. Renata, obrigada pela visita no Naco Zinha!
    Já li o seu perfil e considero que a cozinha é realmente motivadora, embora por vezes trabalhosa, não é?
    A satisfação de quem prova e aprova o que fazemos incentiva a que continuemos sempre nos aprimorando.
    Seja bem-vinda ao mundo dos blogs de culinária!
    Sua torta está com uma carinha linda.
    Se você tem pitangas à disposição, não deixe de fazer aqueles muffins.
    Bjs.

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  7. Renata, que delícia de blog! Adorei!
    Já te linkei p/ visitar sempre e acompanhar essas suas maravilhas. Sua torta de frutas vermelhas ficou um show!
    :)

    Bjoss

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  8. Renata,
    sua torta está linda!!!
    E com todas aquelas maravilhosas frutas tão dificeis de encontrar..rs..rs..
    Bom, o morango e o mirtilo, eu ainda consigo achar, vou procurar os outros, para fazer essa delicia.
    bjs

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  9. Xará, estou torcendo por vc! Sua torta está chiquérrima!!! Por aqui tá difícil achar as benditas frutas vermelhas...que pena, né? Fica tão bonito!
    Abraço,

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  10. que lindo seu blog! adorei
    nossa eu amo frutas vermelhas
    vou te add nos meus blogs
    um beijo

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  11. Gostaria muito que aqui na minha cidade de Belém tivesse essas frutas pra vender, mas eu nunca vi !!

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  12. Renata,

    Só 50 ml de leite para o recheio???

    Bj,

    Vania

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  13. Vania, é só 50 ml de leite mesmo! A camada fica bem delicada e fina e o creme é bem doce, combina com o azedo das frutinhas!

    Bjs

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  14. Renata, essa sua torta está maravilhosa, a combinação das cores das frutas e sabores deve ficar divina! Parabéns!
    Beijos!

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  15. Renata,

    A torta está linda e deve ser deliciosa!

    Parabéns e boa sorte no Desafio! :)

    Abraço,

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