sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Sorbet de Morango



Desculpem-me meus leitores e leitoras que não têm a famigerada sorveteira. O problema é que, como esse calor, está se tornando cada vez mais difícil ficar sem me refrescar com esses deliciosos sorvetes e sorbets. O sorbet de morango tem um gostinho muito especial, parece mesmo um picolé, muito gostoso! Além do quê, é realmente super simples de fazer e só essa cor consegue iluminar o dia de qualquer um!

Sorbet de Morango
Ingredientes:

450g de morangos frescos, lavados e sem o cabinho
120g de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Corte os morangos em fatias e coloque-os em uma tigela misturando com o açúcar até que o açúcar comece a dissolver. Leve à geladeira por uma hora, mexendo 2 ou 3 vezes durante o processo. Passe a mistura pelo liquidificador e peneire, se achar necessário. Resfrie a mistura completamente e leve à sorveteira por aproximadamente 25 minutos.

PS: Vou começar hoje as postagens em inglês!

7 comentários:

  1. Vim espreitar o seu blog e gostei muito! Não conhecia,mas já estou a seguir para ir acompanhando sempre!!
    Beijos e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir
  2. Renata,
    Que delicia!
    Só estou acumulando receitas e mais receitas dessas suas delicias..
    O melhor de tudo, é que é tudo natural.hummmmmmm
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Renatinha, vc é muito danadinha!!! Seu blog tá bombando, mona! Boto fé! In English? Oh dear! I wish you luck!!!
    Eu queria muito uma sorveteira pra experimentar estas receitas!!!buáaa!!!
    Mas tudo bem... posso experimentar as outras!
    Puxa, anos de prática e minha sopa de feijão agora é que vai dar certo... me aguarde! hehe

    ResponderExcluir
  4. Vcs no calor e eu aqui no frio. esta receita sera super bem vinda no verao.

    ResponderExcluir
  5. Helooooo...

    Me diz uma coisa. Nunca fiz sorvete sem aquela base q tem leite. Qdo vc faz so com a fruta, na sorveteira, ele não fica com gelinho no meio? Quero mto fazer so com a fruta, mas estou receosa.

    Bj,
    Dani

    ResponderExcluir
  6. Renata, esse sorbet é muito bom! Acho que foi o melhor que fiz, acabou rapidinho em casa. Aliás, o sorbet de abacaxi fica muito bom tb (do mesmo livro).
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. ei, nao vale isso... eu quero muito uma sorveteira!! Me dá a sua??? rs


    beijos

    ResponderExcluir