domingo, 22 de novembro de 2009

Cookies da Pat Scarpin



Não sei se vocês sabem, mas virei fã de blogs culinários há pouco tempo. Sempre fui muito de ler e nunca de comentar, mas várias vezes tirei receitas de blogs e sempre fui elogiada por todas elas. Acontece que essa receita apareceu por acaso. Sempre gostei de visitar o blog da Pat Scarpin. As fotos são lindas e as comidas então, nem se fala. Já fiz esse biscoito mais de uma vez e a resposta das pessoas que provam é sempre a mesma! Todos amam esse biscoito! Já me sugeriram até mesmo abrir uma loja só para vendê-los!! E outra: é super fácil de fazer, em  minutos você tem 30 deliciosos biscoitinhos prontos para serem devorados. Até meus filhos e meu marido que não curtem muito adoram!

Cookies melhores do que brownies
daqui, com algumas modificações

1 1/3 xícaras (233g) de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
2/3 xícara (134g) de açúcar refinado
1/2colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara (35g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (175g) de chocolate meio amargo em gotas ou pedaços (eu usei metade meio amargo e metade ao leite)

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta as 1 1/3 xícaras (233g) de chocolate com a manteiga numa panela pequena em fogo baixinho, mexendo para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Numa tigela média, misture bem os ovos, a baunilha e o açúcar. Em outra tigelinha, peneire a farinha e o fermento.
Adicione o chocolate + manteiga derretidos à mistura de ovos e misture; aos poucos, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporar. Misture a xícara (175g) de chocolate picado.

Coloque porções de 1 ½ colheres (sopa) de massa nas assadeiras preparadas. Asse por 10-12 minutos ou até firmarem por fora (a massa se tornará mais opaca). Retire do forno e deixe esfriar completamente nas formas.

12 comentários:

  1. queridona, adoro as suas visitas!!!

    obrigada!

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  2. Olá vim conhecer seu cantinho e adorei, te convido a conhecer o meu também, ok?
    Bjuss!!!

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  3. Ficaram lindos!! Tanta gente já se queixou de que esta receita não dá certo, fico feliz sabendo que contigo funcionou.
    Beijo!

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  4. Adoro cookies e este parece delicioso. Ele fica crocante ou cremoso por dentro?
    Beijos
    Patty Martins

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  5. Renata,
    Que lindos!!
    Eu também anotei a receita desse cookie.
    fiquei imaginando, cookies ja são uma delicia, e se o titulo diz, melhores do que brownie, então devem ser sensacionais.
    bjs

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  6. Adorei sua visita e tb conhecer seu blog.Ainda estou babando pelo seu cookie de chocolate.
    Em relação aos sequilhos de limão, também são gostosos e vc pode substituir o limão siciliano por outro.Também fica uma delícia com suco de maracujá concentrado.
    Bjocas

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  7. Já tive a honra de saborear-devorar essas maravilhas duas vezes, esses cookies são divinos! Assim que eu aprender a fazer feijão me aventuro com os cookies!
    O almoço de ontem foi ótimo! Beijos!

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  8. Anotei esta receita no meu caderninho, mas ainda não fiz :(
    A foto é bastante encorajadora!

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  9. Já fiz esses cookies, e são mesmo uma delícia! Gostei de vê-los assim tão lindos,boa idéia pra fazer de novo!

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  10. Ohh man, those cookies look amazing! Like ultra-fudgey brownie cookies... Yum!

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  11. Adoro cookies, estes ainda não testei mas dá vontade de correr logo para a cozinha :)

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