Estávamos planejando um piquenique para hoje de manhã aqui embaixo do prédio com as crianças. Aproveitei alguns minutos de calmaria na noite de ontem e resolvi preparar um bolo para levar. Folheando o livro da Nigella, encontrei essa receita desses bolinhos lindinhos de limão. Como limão é uma coisa que não falta mais aqui em casa, pelo vício que estamos passando em ginger beer, aproveitei a fartura do ingrediente e fui para a cozinha. O resultado não poderia ter ficado mais maravilhoso: bolinhos fofíssimos e cítricos, perfeitos para curtir o carnaval com a turminha na calmaria da manhã. Se eu fosse você faria esse hoje mesmo para comer amanhã no café!
Bolinhos de Limão com Iogurte
do livro Delícias Divinas, da Nigella
Ingredientes:
125ml de iogurte natural
75g de manteiga derretida
2 ovos grandes
Raspas de 1 limão
150g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
125g de açúcar refinado
Glacê:
200g de açúcar impalpável
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe 12 mini forminhas de bundt cake. Preaqueça o forno a 170oC. Em uma jarra medidora, misture o iogurte, a manteiga derretida, os ovos e as raspas de limão. Coloque a farinha, o bicarbonato, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione os ingredientes úmidos à tigela, misturando bem. Encha as forminhas e asse por 25 a 30 minutos, ou até que passem no teste do palito. Quando saírem do forno, deixe-os esfriar um pouco antes de desenformar. Deixe que esfriem sobre uma grade. Para o glacê, misture o açúcar com suco de limão suficiente para criar um glacê grosso. Cubra os bolinhos e deixe secar.
Os bolinhos ficaram deliciosos, agradeço-te pela receita.Abraço.
ResponderExcluir