segunda-feira, 23 de maio de 2011

Torta de Batata, Roquefort e Massa Filo


Uma torta leve e deliciosa, perfeita para acompanhar uma carne em um jantar, as batatas combinam perfeitamente com o queijo e a casquinha de massa filo. Delícia mesmo!

Torta de Batata, Roquefor e Massa Filo
do Livro Cook Step by Step

Ingredientes:

1 kg de batatas fatiadas
125g de queijo roquefort
175g de manteiga (usei menos)
500g de massa filo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Salsinha, cebolinha e tomilho a gosto
Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas al dente e reserve. Forre uma fôrma com a massa, tendo cuidado de pincelar cada camada com a manteiga. Faça um creme utilizando o queijo amassado, o creme de leite, as ervas, o sal e a pimenta. Faça as camadas: Primeiro as batatas, seguidas do queijo, mais batatas, mais queijo e mais uma camada da massa filo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta doure e pareça crocante.


PS: Essa semana estou no blog da minha querida amiga Tamy, mostrando, com orgulho, a minha hortinha, agora meu cantinho preferido da casa! Confiram lá o meu depoimento!

8 comentários:

  1. Que delícia, parece um ótimo acompanhamento. Adorei!
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  2. Hummm! Parece ótimo!
    E, roquefort vai muito bem com batatas, né? Ótima combinação! Adorei!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Ótimo acompanhamento!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  4. Re, passei ontem aqui para comentar essa delícia e o Mr. Blogger me impediu. Aqui estou novamente, não dá pra deixar passar em branco essa torta. Adorei as combinações, com certeza farei, a minha filha ama os queijos azuis (especialmente o Roquefort).

    beijos e bom dia

    ResponderExcluir
  5. Delícia mesmo, repito eu! e ainda uma delicinha sofisticada, já que a massa filo deixa tudo 'très chic', rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. Cecília, com uma carninha é tudo de bom mesmo!
    Beijo!

    Bia, experimenta só pra vc ver!
    Beijo!

    Manu, obrigada!
    Beijos!

    Sandra, pra você que é vegetariana o prato é realmente uma mão na roda! E delícia!
    Beijo!

    Marly, a massa filo é mesmo chique! E deliciosa! Cá pra nós, eu só compro quando vou fazer alguma receitinha especial!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Oi Renata,
    Onde vc encontra massa filo? Ainda não encontrei em nenhum lugar aqui em Brasília.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Oi Lylia! Eu sempre compro no Lá Palma, na 405 norte ou na 413 Sul! Fica lá no freezer, perto da massa folhada!
    Beijo!

    ResponderExcluir