sábado, 28 de maio de 2011

Sopa de Cebola


Com o friozinho que está aqui, nada melhor que essa sopinha super quente para esquentar o corpo. Coincidentemente, preparei essa sopa no mesmo dia que a Cath, uma recém-amiga super simpática que conheci na inauguração do espaço maravilhoso da minha amiga Tamy, e a quem tive o prazer de reencontrar hoje, junto com outras blogueiras super queridas aqui de Brasília. Pois bem, falei pra ela que tinha feito a sopa, e que colocaria aqui no blog. Essa é daquelas perfeitas, além de rapidinha de fazer.

Sopa de Cebola
adaptada daqui

Ingredientes:

4 cebolas grandes cortadas em rodelas (mais ou menos 1 kg)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de caldo de carne
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de vodca
8 fatias de pão francês de 1 cm de espessura, tostadas
8 fatias de queijo tipo suíço

Modo de Preparo:

Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto.

Acrescente o caldo de carne, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela parcialmente tampada por meia hora. Aqueça o forno. 

Coloque a sopa em 4 cumbucas refratárias e deposite-as em uma assadeira. Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo. Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter. 

Sirva imediatamente, colocando as cumbucas sobre pratinhos individuais.

10 comentários:

  1. Re querida, sabe que nessa semana falei pra minha filha que iria fazer uma sopinha desse tipo, que minha mãe chamava de sopa de pão. Acho que o inconsciente coletivo estava fazendo essas conexões. Só não fiz porque ela "torceu o nariz". Mas vou seguir a sua receita, está maravilhosa. Só uma coisinha que me chamou a atenção: nos ingredientes vc colocou vodca, e não vinho como na descrição...rsrs ooops, e aí até me chamou mais a atenção de ver como seria a vodca na sopa...rsrs

    beijos e bom domingo

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  2. Renata,

    Adorei o nosso encontro!

    Espero que o próximo não demore!

    Bjoss!
    Thays

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  3. Re, nesse frio aqui da minha terra, sua sopa cai muito bem. Anotadinha! Eu adoro as suas fotos!

    Bjo, Dani

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  4. Adorei sua receita!
    Eu amo sopa de cebola e a sua receita é super requintada! Está anotada pra testar!
    Beijos!

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  5. Olha aí a sopinha! Com direito a menção a minha singela pessoa e tudo (= Feliz, feliz! E sabe que? Esse site de onde você adaptou a sua, eu espiei tmb!
    Tô doida pra repetir a sopa, mas ainda não "deixaram" - marido não tá querendo repetir cardápio, pode?
    Ai, esse domingão fui de lasanha da Tamy :)
    Beijos!
    ps: a foto tá LINDA!

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  6. Esta sopinha é realmente uma delícia!!!
    Eu que amo cebola!!!

    Bjs...

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  7. Sandra, eu não tinha o vinho pedido na receita, por isso substitui pela vodka. Mas acho que não muda o gosto! E faça mesmo essa sopa, não é nada 'cebolenta' como as pessoas podem estar achando!
    Beijo!

    Thays querida, também adorei te conhecer! Espero nos vermos em breve!
    Beijos!

    Dani, essa sopinha no friozinho da noite é tudo de bom! Obrigada pelo elogio!
    Beijos!

    Cath, kkkkk, então prepara um risotinho pra ele! :P
    E eu já comprei meu anis estrelado pra fazer a lasanha da Tamy!
    Beijão!

    Manu, se vc ama cebola com certeza vai adorar!
    Beijos!

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  8. Bia, experimenta! O gruyére em cima dá um toque especial!
    Beijo!

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  9. Ahh eu adoro essa sopa! Só que fiz com o vinho, bom saber que com vodca também fica bom! bjs

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  10. Beta, imagino que fique a mesma coisa.. Mas com vodca ficou super gostoso, nem se sente a bebida!
    Beijo!

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