Fui ao supermercado com o Bernardo e avistei o que mais parecia uma miragem: 200g de mascarpone por menos de 10 pratas. Me apressei e peguei logo alguns potinhos, pensando no maravilhoso tiramisù que eles virariam. Tinha já o biscoito champagne e o café em casa. Voltei toda serelepe, pronta para preparar a minha sobremesa quando me lembrei: não comprei creme de leite fresco para incorporar no creme. De última hora, procurei uma receita na internet e achei essa, bradando que era o tiramisù "original" italiano. Bom, se é original ou não eu não sei, mas que ficou maravilhoso - e, arrisco dizer, melhor do que o que leva o creme de leite batido -, isso ficou!
Tiramisù
Ingredientes:
150g de açúcar
4 colheres (chá) de Marsala
6 gemas
500g de queijo mascarpone
300g de biscoito champagne
250ml de café espresso frio
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela que possa ir em banho-maria, coloque o açúcar, o Marsala e as gemas. Leve ao banho-maria mexendo sempre, até que atinja a temperatura de 82oC. Retire do fogo e leve para bater na batedeira até que a mistura alcance a temperatura ambiente. Junte, com o auxílio de uma espátula, e com cuidado para não retirar muito ar, o queijo mascarpone. Reserve. Para a montagem, molhe os biscoitos no café. Faça uma camada de biscoitos na travessa, seguida do creme. Repita as camadas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Polvilhe com cacau pouco antes de servir.