domingo, 29 de outubro de 2017

Bifum com Cogumelos e Cenoura



Uma amiga muito querida da minha mãe me encheu de presentinhos deliciosos que ela trouxe de São Paulo. Entre as guloseimas, um pacote de 500g de bifum logo me saltou aos olhos. Decidi que começaria por ele e, coincidentemente, encontrei uma receita da Rita Lobo que vinha ao encontro dos meus desejos: o macarrão de arroz em uma combinação incrível com cogumelos, cenouras, frango e cebolinha. Vocês não têm noção de como esse pratinho ficou delicioso! A começar pelo caldinho, que eu comi todo de colher antes de devorar o macarrão! Demais!

Bifum com Cogumelos e Cenoura

Ingredientes:

50 g de bifum 
1/2 cenoura
1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 talos de cebolinha
2 cogumelos shiitake
1 1/2 colher (sopa) de missô 
2 xícaras (chá) de água fervente
Óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Lave, seque, descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Descarte o cabo e corte o shitake em fatias finas. Numa tigelinha, misture o missô com 1 colher (chá) de água e o óleo de gergelim torrado. Misture bem para dissolver e formar uma pastinha. Quebre o macarrão bifum em pedaços menores para caber dentro do pote. Separe um pote de vidro alto e monte em camadas: coloque primeiro a pastinha de missô; em seguida o frango desfiado; cubra com a cenoura ralada; disponha as fatias de shitake, a cebolinha fatiada e termine com o macarrão bifum. Leve uma chaleira com 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, derrame a água dentro do pote até cobrir todo o conteúdo - a quantidade de água pode variar de acordo com o tamanho do pote. Tampe e deixe por 5 minutos para o macarrão cozinhar. Com um garfo (ou hashi) misture, coloque em uma tigela e consuma a seguir.

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