quinta-feira, 27 de julho de 2017

Panna Cotta de Iogurte


Depois de massas, panquecas e muito chocolate, uma receitinha de uma panna cotta simples e deliciosa, que aqui em casa vem me servindo como um café da manhã perfeito, acompanhada desses morangos incrivelmente doces! Ficou cremosa e maravilhosa, além de super leve! Nota 10!

Panna Cotta de Iogurte

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada
2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g)

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de leite, o mel e a baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione a gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e misture bem. Acrescente o iogurte grego e misture. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva com frutas frescas.

terça-feira, 25 de julho de 2017

Pasta de Ricota com Ervas


Desde que descobrimos essa receita, tristes são os dias que acordamos e não temos ela prontinha na geladeira. Já devo ter feito essa ricota mais de 5 vezes nas últimas semanas. E é perfeita para colocar na torradinha, de manhã, na torradinha de tarde e na torradinha de noite. Fora que é super simples de preparar! Uma receita de ricota, algumas colheradas de iogurte natural, salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Fica maravilhosa no dia, mas no dia seguinte a pastinha fica fora de série! Incrível! Aqui servimos sempre com um pão de fermentação natural, torradinho na torradeira. Passamos um dente de alho sobre o pão para dar ainda mais sabor! Pode fazer que não tem erro!

quinta-feira, 6 de julho de 2017

Ovo de 6 Minutos


Não é que eu não saiba preparar um ovo poché. Eu até faço, mas acho que sempre perco muita clara e o ovo fica meio feinho pras fotos. Aí estava lendo o livro lindo da Paola Carosella, e tinha lá uma receita desse ovo. Imaginei como ficaria e na hora mesmo coloquei a água para ferver. O resultado foi esse ovo lindo, que eu comi junto com uma torradinha, queijo cremoso e fatias de presunto! O melhor café da manhã do mundo! E pra fazer o ovo é super simples: Fervi uma água com um pouco de vinagre e sal. Coloquei o ovo e deixei exatamente por 6 minutos. Depois, retirei do fogo e coloquei em uma tigela com água gelada e gelo. Descasquei o ovo e servi por cima da torradinha com cebolinha picada!

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Gnocchi de Purê de Batata


A melhor descoberta dos últimos tempos foi esse gnocchi! Já devo ter feito ele umas 4 vezes nas últimas semanas! Enlouquecida por batata, faço sempre purê para o almoço aqui em casa. Daí que sobra um tantinho pro dia seguinte, tantinho esse que ninguém quer e fica rolando na geladeira. Confesso que não sou muito fã de purê do dia seguinte, acho que o sabor fica diferente e não fica gostoso como fresquinho. Decidi então pegar o resto do purê, misturar com um pouco de farinha e ver no que dava. O resultado foi esse gnocchi perfeito, incrivelmente fácil e rapidíssimo! Em 15 minutos já tinha essa tigelinha cheia de amor para aplacar meu frio nesses dias congelantes que estão fazendo por aqui. A receita é simples: peguei 160g de purê de batatas - no meu coloco manteiga, leite e tempero com sal e pimenta - e 80g de farinha de trigo - prefiro a 00, a textura fica bem suave. Misturo a farinha com o purê, faço a cobrinha, corto e cozinho na água fervente com sal, até que as bolinhas comecem a subir. Aqueço uma frigideira, coloco cerca de 1 xíc. (chá) de passata de tomate pronta, tempero com sal e pimenta e um ramo de manjericão. Jogo os gnocchi prontos ali dentro, um pouco da água do cozimento e pronto: é só servir com parmesão ralado!