sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Galette des Rois


Muito comum na França para celebrar o dia de Reis - no caso, hoje - essa galette deliciosa, feita com massa folhada e um recheio perfeito de creme de amêndoas pode levar dentro um pequeno boneco, geralmente de porcelana. A pessoa que fica com o pedaço com o boneco é então coroada com a própria coroa da torta. Além disso, o rei/rainha deverá providenciar a torta do ano seguinte. E o melhor dessa receita: não tem nenhum segredo. Basta misturar os ingredientes, levar ao forno, preparar uma coroinha e pronto! Já pode comemorar!

Galette des Rois
do Baking Step by Step

Ingredientes:

100g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal
1 ovo, mais uma gema para pincelar
100g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de rum ou leite
400g de massa folhada

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200oC. Em uma tigela, faça um creme com o açúcar e a manteiga. Adicione os ovos e misture bem. Incorpore as amêndoas, a essência e a bebida. Abra a massa folhada e, com o auxílio de um prato, corte duas circunferências de cerca de 25cm de diâmetro cada. Recheie uma das massas com o creme, passe um pouco das gemas ao redor da massa e cubra com a outra parte da massa. Feche bem as extremidades da torta e faça cortes, como meia-lua, ao redor do topo da torta. Pincele a torta com a gema restante e asse-a por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada. Sirva morna ou em temperatura ambiente. 

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