Quando eu vi a foto dessa pipoca no Facebook me apaixonei. Fiquei pensando em como deveria ser deliciosa a combinação do caramelo com a pimenta. Salvei o link e esqueci dele. Dias depois, em um raro momento de descanso, assistindo um filme com o Bernardo, lembrei da pipoca. Paramos o filme no meio e fomos prepará-la. Em poucos minutos tínhamos na nossa frente uma tigela enorme de pipoca caramelada, super deliciosa, crocante e levemente apimentada. Um sábado de filme, pipoca e a companhia do Bernardo. O que mais eu posso querer?
Pipoca Caramelada - com Pimenta Caiena
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xíc. (chá) de milho para pipoca
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) de pimenta caiena
3 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Unte duas espátulas e uma tigela grande com um pouco de óleo e reserve. Em uma pipoqueira - ou panela grande - aqueça o óleo e o milho. Mexa sempre para estourar todos os grãos. Depois da pipoca pronta, despeje-a na tigela previamente untada, retirando os milhos que não tiverem estourado. Em uma tigela pequena, misture o bicarbonato e a pimenta e reserve. Leve o açúcar, a água e a manteiga para ferver em uma panela média, em fogo médio-alto, sem mexer, por cerca de 10-14 minutos, até que o caramelo atinja uma cor dourada. Retire do fogo e adicione a mistura de bicarbonato com pimenta, mexendo com cuidado. Imediatamente jogue o caramelo sobre a pipoca, misturando para que a calda cubra todas as pipocas. Mexa com as espátulas untadas para que o caramelo fique uniformemente distribuído. Espalhe a pipoca sobre uma assadeira grande e deixe esfriar em temperatura ambiente.