segunda-feira, 18 de julho de 2016

Petit Four


Sou completamente fissurada por biscoitinhos salgados. E vão desde aqueles xexelentos de polvilho até esses petit four chiquérrimos e deliciosos! São lindos e perfeitos para servir para as visitas. Além disso, são super versáteis, já que podem ser cobertos com uma infinidade de sabores. Fiz para comermos no sábado à tarde e usei o que sobrou para levarmos para o primeiro piquenique das férias, no domingo. O resultado? Não sobrou nenhum biscoitinho para contar história! 

Petit Four

Ingredientes:

750g de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
125g de creme de leite
3 ovos
400g de manteiga
12g de sal
Leite, para pincelar
Orégano, pimenta calabresa, queijo parmesão ralado, gergelim e ervas de provence, para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com as mãos até que a massa se torne uma farofa grossa. Acrescente então o creme de leite, e os ovos. Misture bem para incorporar. Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180oC. Retire a massa da geladeira, divida-a em quatro partes e abra uma parte entre duas folhas de plástico filme, com um rolo, até a espessura de cerca de 7mm. Corte com um cortador redondo pequeno, coloque sobre uma assadeira forrada com um silpat ou papel manteiga. Pincele os biscoitinhos com o leite e polvilhe com as coberturas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitinhos estejam levemente dourados nas pontas. Retire do forno e transfira para uma grade até que esfriem completamente. 

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