terça-feira, 3 de maio de 2016

Almôndegas de Carne com Molho de Iogurte


Embora eu não faça o almoço todos os dias, o jantar é uma refeição sagrada para a turminha. Geralmente faço uma comidinha fresca e rápida e essas almôndegas não foram exceção. Tinha um pratinho de carne moída congelada e, vendo que já era quase 7 horas, descongelei a carne e abri meu livro novo da Mary Berry para procurar alguma inspiração. Achei a receita de uns hambúrgueres que pareciam deliciosos, e decidi que faria eles em formato de almôndegas. E como todas as receitas da minha diva, ficaram fantásticas! Super suculentas e bem temperadas, apesar dos poucos ingredientes! A turminha gostou tanto que o Bruno veio me dizer, depois do jantar, que as almôndegas tinham ficado deliciosas!

Almôndegas de Carne com Molho de Iogurte
do Cozinhando e Recebendo Amigos, da Mary Berry

Ingredientes:

50g de farinha de rosca
500g de carne moída - usei coxão mole
1/2 cebola média, finamente picada
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 gema
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Molho de Iogurte

1 copo (170g) de iogurte natural
1 dente de alho ralado
1 colher (chá) de orégano
Pimenta calabresa a gosto
Sal

Modo de Preparo:

Almôndegas - Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, com exceção do óleo, e tempere a gosto. Faça bolinhas com a massa - sem pressionar demais para que não fiquem duras - e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça cerca de 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira. Coloque as almôndegas para fritar por cerca de 5 minutos, virando-as na metade do tempo. Coloque as bolinhas em espetinhos e sirva com o molho.

Molho - Misture todos os ingredientes e tempere a gosto.

Um comentário:

  1. Que almôndegas fantásticas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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