Esses biscoitinhos são a cara do Natal! Deliciosos, super crocantes e com o sabor das especiarias, eu não consegui parar de comê-los. Além disso, duram bastante em um pote fechado. Acabei esquecendo alguns aqui, aí o Bernardo abriu outro biscoito e colocou por cima. Quando eu vi que ainda tinha um biscoitinho lá embaixo do pote, mais de uma semana depois, fiquei emocionada. Ainda estava crocante e delicioso, igualzinho no dia que eu havia feito!
Speculoos
Ingredientes:
1 e 2/3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de cravo em pó
7 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga até que ela fique clara e cremosa, cerca de 5 minutos. Junte os açúcares e bata bem para incorporar. Adicione o ovo e bata mais um minuto. Junte os ingredientes secos e bata até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Retire a massa da batedeira e sove rapidamente, para que a massa fique homogênea. Embale-a em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Abra a 1/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada, na espessura de cerca de 0,5cm, e corte no formato desejado. Aqui em casa cortei em retângulos e marquei com um garfo para ficar com esses furinhos. Coloque os biscoitos na assadeira e asse-os por cerca de 5-8 minutos, ou até que comecem a dourar. Retire do forno e deixe-os descansar na assadeira por 5 minutos. Remova-os para uma grade até que esfriem completamente. Guarde em um recipiente hermético por até 7 dias.
Que lindos que ficaram,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario