quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bolo de Fubá com Pedaços de Goiabada


Eu adoro quando tem um bolinho em casa para comer durante o dia. Como de manhã, no café, depois do almoço com um cafézinho, durante a tarde e de noite antes de dormir. E basicamente é por isso que eu não tenho feito tantos bolos. As ancas já estão imensas, e os braços estão ficando da grossura de uma perna roliça. Mesmo evitando, decidi preparar um bolinho de fubá com goiabada, só porque estava com muita vontade de comer uma fatiazinha de bolo caseiro. O bolo é ultra fofinho, molhadinho e delicioso, ainda mais perfeito com os pedacinhos de goiabada que se derretiam quando cortávamos as fatias!


Bolo de Fubá com Pedaços de Goiabada

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento de bolo
1/2 xícara (chá) de cubos de goiabada, polvilhados com farinha de trigo

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá e a farinha de trigo e misture esses ingredientes secos. Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem. Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Jogue os pedacinhos de goiabada sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom. Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.

Um comentário:

  1. Já me imagino a comer uma fatia,...
    Beijinhos,....
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir